Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 18, 2013, 08:31:03 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  ХОЛОДНЫЕ супы  |  Тема: Холодный суп из огурца и йогурта с грецкими орехами и папайей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Холодный суп из огурца и йогурта с грецкими орехами и папайей  (Прочитано 798 раз)
*Alika*
Full Member

« : Февраля 22, 2009, 11:42:34 am »

Все началось с того, что увидела в магазине папайю  wink Мне срочно всопмнилось мое путешествие в Индию и то, как нам подавали свежую папайю с дерева на завтрак. Ну что делать? Срочно купила  lol В том же магазине как раз была скидка на длинные английские огурцы, при взгляде на них меня посетила мысль о холоном огуречном супе с йогуртом. В итоге "родилось" вот что  28dd8417e28d

ингридиенты на 3-4:
1 английский огурец (в Америке "Persian")
1 авокадо, порезанный кубиками
300 мл натурального йогурта
1/2 ч. ложки крупной соли
1 зубок чеснока
2-3 ст ложки масла грецких орехов или оливкового
50 гр грецких орехов
1 ст ложка лимонного сока
100 гр папайи, порезанной кубиками

30 гр мелко порубленных грецких орехов для посыпки
Укроп для посыпки

1. Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками где-то 2 см
2. В ступке смешать соль и чеснок и растолочь в кашицу
3. Добавить 50 гр грецких орехов к чесночной кашице и тоже хорошо растолочь
4. Добавить масло грецкого ореха и перемешать
5. Смесь переложить или в чашу от блендера или в большую миску
6. Добавить авокадо, огурец, лимонный сок и йогурт. Пюрировать супчик.
7. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
8. Выложить кубики папайи в серединку, посыпать укропом и сбрызнуть маслом грецкого ореха или оливковым.

Мои комментарии:
Укроп использовала сушеный
Лимонного сока положила побольше
Вместо чесночного зубчика использовала совсем чуток чесночной пудры
Консистенция супа получается очень кремовая, если любите более жидкий суп, то можно добавть немного холодной воды.
Cуп подавала комнатной температуры.

Хоть это и летний супчик, но мне его так хотелось... что я сразу слопала 2 порции  lol
Папайу можно заменить крупным сладким зеленым виноградом, порезанным на пополам и без кожуры.

А для тех кто на диете, папайю можно заменить кубиками того же самого огурца или авокадо
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 11:44:57 am от *Alika* » Записан

Алёна
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  ХОЛОДНЫЕ супы  |  Тема: Холодный суп из огурца и йогурта с грецкими орехами и папайей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: