Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ноября 25, 2014, 08:17:59 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Соленья  |  Тема: Зеленые маринованные помидоры с зеленью,острые. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Зеленые маринованные помидоры с зеленью,острые.  (Прочитано 18305 раз)
Natacha
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 298



« : Марта 26, 2009, 02:31:44 pm »

сколько себя помню,столько же лет и люблю эти помидоры(рецепт наших армянских родственников)

                                                                  Зеленые маринованные помидоры с зеленью,острые.
                                                               


2 кг зеленых помидоров
0,5 кг моркови
150 гр петрушки
150 гр укропа
1 головка чеснока
красный острый перец-1-2
Делаем рассол:2 литра воды,100 гр крупной соли.Закипятить о остудить.

Морковь натереть на крупной терке.

Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить чцрез чеснокодавку.

Красный перец тоже мелко порубить.

Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.

Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.У меня в этот раз были крупные помидоры и я сделала несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались.

Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась,раскладываем между помодорами.

Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.




Записан
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2603


Сан Франциско


« Ответ #1 : Марта 26, 2009, 07:22:42 pm »

Наташа, от армянских родственников, говоришь?! yahoo похоже, что это именно то, что я всегда хотела найти! yahoo yahoo yahoo
и они острые и ароматные получаются?
кажется, это - то, что надо! good
Спасибо! как только найду зеленые помидоры, немедленно сделаю! ok
я еще с детства помню, как муж маминой подруги угощал всех такими помидорами, даже пыталась сделать некое подобие в консервированном виде, но у меня так не получалось pardon
Записан
Natacha
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 298



« Ответ #2 : Марта 27, 2009, 08:01:29 am »

Ага,Мариш,именно от армянских.У нас несколько рецептов как "прижились"много лет назад,так и готовим их всей семьей по сей день.
Причем мариновали ведрами,помнишь советские эмалированные? lol
Да,они получаются острые(если перец достаточно острый,то и помидорки будут ему под стать,когда перца красного под ругой не оказывается,я вообще наливаю пири-пири)и ароматные не то слово! good
Я их часто солю(благо у нас зеленые помидоры всегда в продаже),улетают "на раз-два".




Записан
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3253


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Марта 27, 2009, 09:40:18 am »

Я их часто солю
Счастливая. wink
Я обожаю именно эти помидоры. Сама так не научилась, а мама делает, у нее по этому рецепту они идеальные _girl_in_love
Записан

Позвольте себе роскошь быть собой.
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2603


Сан Франциско


« Ответ #4 : Мая 12, 2009, 05:29:38 pm »

Наташа, принимай СПАСИБО за помидоры! thank_you thank_you thank_you
То, что надо! good и острые! 28dd8417e28d
я дала меньше моркови, теперь жалею - она такая вкусная! 28dd8417e28d


помидоры у меня тоже были большие, так что очень кстати оказался твой пример, я тоже так их порезала ok

Довольна - нет слов! 28dd8417e28d
еще раз, спасибо огромное! thank_you
Записан
Natacha
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 298



« Ответ #5 : Июня 03, 2009, 02:19:05 pm »

Ой,Мариш,извини,что не ответила.В вечных разъездах.
Очень рада,что понравились помидоры.
Я недавно делала и удалось несколько небольших выбрать(обычно огромные лежат),вот их пополам разрезала.
А морковка действительно вкусная,я всегда много кладу,а потом в салатнице перемешиваю с резанными помидорами.
Записан
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #6 : Октября 24, 2009, 02:18:25 pm »

О  yahoo. у меня как раз помидоры зеленые, лежат и краснеть не собираются (не стыда у них ни совести!) Но маленькие - сливки. Интересно, а если их просто надрезать, а морковку вокруг положить - в них что-то поместить - шансов мало unknw.
Записан
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #7 : Ноября 01, 2009, 04:23:32 am »

Наташа, помидоры просто бесподобные. Огромное спасибо за рецепт.   thank_you  Даже не ожидала, что будет так вкусно. Только вот как их хранить? Хочу сделать побольше, пока помидоры есть.
Записан
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3253


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Ноября 01, 2009, 04:27:39 am »

Лариса, такие рецепты идеальны для тех, у кого есть просторный, холодный подвал.
В крайнем случае балкон, где холодно.
Записан

Позвольте себе роскошь быть собой.
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #9 : Ноября 01, 2009, 09:20:13 am »

Лариса, спасибо за ответ. Просто думала - может их лучше по банкам разложить, а не в кастрюле держать. А то испортяться, жалко будет.... очень  unsure
Записан
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3253


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Ноября 01, 2009, 09:22:40 am »

по банкам разложить, а не в кастрюле держать.
По банкам и в холодильник yes4
Записан

Позвольте себе роскошь быть собой.
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #11 : Ноября 01, 2009, 09:27:38 am »

Спасибо, попробую так и сделать и займусь следующей партией. Это лучший рецепт для зеленых помидор, который мне встречался.
Записан
asanat
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #12 : Ноября 04, 2012, 07:51:42 pm »

Хочу оставить благодарность за рецепт! (Солить помидоры не умела ни зеленые, ни красные.)  В  этом году много зеленых помидор осталось, выбрасывать было жаль, а по этому рецепту получились Настоящие квашеные помидоры, которые щиплют язык (незнаю как по другому объяснить).
Заранее прошу прощение у автора рецепта, но хочу предупредить других таких же "начинающих" как я: мне было лень тереть на терке морковь, я ее в блендере порубила, и совсем напрасно, так как начинка впоследствии вывалилась из помидор. И еще одна моя ошибка - накладывайте начинку  только после того как одели перчатки, я же сделала это голыми руками и обожгла перцем кожу  fool. Три часа неприятного жжения, даже после средства от ожогов. Надеюсь кому-то мои ошибки помогут.
Записан
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Соленья  |  Тема: Зеленые маринованные помидоры с зеленью,острые. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!