Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ноября 23, 2014, 02:30:40 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Песто  |  Тема: Песто из укропа 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Песто из укропа  (Прочитано 4102 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 17, 2009, 11:59:07 am »

Песто из укропа



Источник: журнал «Гастроном», октябрь 2008 год

Конечно к классическому песто это не имеет отношения, но «из песни слов не выбросишь», в журнале название звучит именно так.  smile

средний пучок укропа
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
щепотка лимонной цедры
80 мл. рафинированного растительного масла (нужно смотреть по густоте получаемого соуса, так как «пучки» у всех разные)
соль, свежемолотый черный перец

1.У укропа удалить грубые стебли, зелень измельчить и поместить в блендер.
2.Добавить чеснок, цедру и сок лимона. Размолоть в пюре. Добавить сметану, премешать. Не выключая мотора, на низкой скорости влить тонкой струйкой растительное масло. Приправить солью и перцем.
3.Подавать к картофелю, отварной рыбе, а также к ухе и грибному супу.



Мой комментарий: Получается очень вкусный соус при минимум затрат времени и продуктов!
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2009, 04:16:07 am от Nataly » Записан

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2394



« Ответ #1 : Апреля 17, 2009, 12:46:39 pm »

Наталья, знаешь, за такие фотографии точно банить надо.
 Это не просто красиво, а НЕПРОСТИТЕЛЬНО красиво.  swoon Обзавидовалась и ушла страдать cray
Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 17, 2009, 01:26:32 pm »

Карина, спасибо.  blush  blush  blush
Записан

koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #3 : Апреля 17, 2009, 03:45:27 pm »

картошечка очень аппетитно смотриться.такая зажареная,такая румяная.можно рецепт? blush
Записан
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Апреля 18, 2009, 04:25:17 am »

Юля, рецепта картофеля как такового и нет, я напишу как обычно делаю.  blush

Запеченный картофель

Клубни картофеля хорошо промыть щеткой, обсушить, разрезать вдоль пополам и сделать ножом неглубокие надрезы, "крест-накрест". В блюдце или неглубокой миске смешать 3-4 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли. Одну из половинок каждого клубня, срезанной стороной, обмакнуть в смеси масла и соли и "потереть" со срезанной стороной другой половинки. Картофельные половинки положить срезом вверх на решетку духовки, установленной над противнем. Выпекать при 200-225С, 30-40 минут, в зависимости от величины клюбней.
Записан

koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #5 : Апреля 18, 2009, 11:44:48 am »

Натуля,большое спасибо.на обед сегодня сделаю.у меня тоже есть песто.правда,не из укропа,а из петрушки.
Записан
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Апреля 18, 2009, 11:00:04 pm »

Юленька, пожалуйста!  give_rose
А подавать этот картофель можно с чем угодно , я например очень люблю с простым овощным салатом.  wink
Записан

koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #7 : Апреля 27, 2009, 05:47:47 pm »

Натуль! немного не в тему,но оязана тебе сказать.я запекла картошку по твоему методу.получилось оооочеь вкусно.теперь всегда только так и буду делать.спасибо. good friends thank_you
Записан
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Апреля 28, 2009, 06:39:51 am »

Юля! Как приятно, что рецепт тебе понравился и получил такую высокую оценку!  _girl_in_love Вот так неожиданно в рецептк песто, пригодился рецепт картофеля!  wink
Записан

Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Песто  |  Тема: Песто из укропа « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!