Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июня 19, 2013, 04:52:25 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ  |  ПАСХА  |  Тема: ЦАРСКАЯ ПАСХА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ЦАРСКАЯ ПАСХА  (Прочитано 5189 раз)
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« : Апреля 17, 2009, 12:36:21 pm »

ЦАРСКАЯ ПАСХА

1 кг творога
5 яиц
400 г сметаны
200 г размягчённого сливочного масла
1 чашка сахара
½ чашки миндаля
½ чашки изюма
¼ чашки кураги
¼ чашки апельсиновых цукатов
1 пакетик ванилина

- Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску в окрушлым дном, добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая.

- Таким образом, довести творожную массу практически до кипения  (примерно 30 минут), снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.

- Порубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлаждённую массу, тщательно размешать.

- Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную или просто конусообразную форму, поставить сверху небольшой гнёт и убрать в холодильник на 24 часа.

Я почему-то напрочь забыла, что надо было добавить курагу и цукаты.. Положила только миндаль и светлый крупный изюм, замоченные в ароматном апельсиново-пряном ликёре)  blush

Решила подавать с соусом из пюрированной клубники и сахарной пудры, очень вкусно!  28dd8417e28d

Забыла дописать: я брала рикотту вместо творога, откинула её на дуршлаг на ночь, но зато потом не протирала.

Вместо сметаны можно взять греческий йогурт

« Последнее редактирование: Апреля 18, 2009, 04:24:53 am от Giulia » Записан

Vichka
Hero Member

« Ответ #1 : Апреля 17, 2009, 03:30:54 pm »

Юленька, как ты вовремя с этим рецептом, я как раз сегодня собиралась делать пасxу. Теперь сделаю по этому рецепту  28dd8417e28d

А какой лучше творог брать? 

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Пирамидка
Hero Member

Наташа

« Ответ #2 : Апреля 17, 2009, 04:42:12 pm »

Юльчик, ну очень ярко и соблазнительно Laie_60B Laie_60B Laie_60B
Я опять тут в углу поплачусь: нету у нас ни сметаны, ни творога cray Пасху придется делать летом, когда в Москву поеду в отпуск rofl
Зато куличики уже сделала - в этом году они у меня паннетончики smile
xleda
Гость
« Ответ #3 : Апреля 17, 2009, 06:08:06 pm »

Юль, а вот в похожем рецепте Лелишны, пасха ставится под гнет. А у тебя нет. А, что тогда с лишней жидкостью?  Или ее нет?
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #4 : Апреля 18, 2009, 04:20:36 am »

Вика, я брала рикотту, а её откинула на ночь, она всё-таки жидковата..

Натуль, а рикотта и греческий йогурт есть?.. Я так и делала, пока сметану не нашла..  smile

Светуль, каюсь, упустила..  blush Сверху ставила гнёт, конечно же..  yes4  Сейчас допишу.  yes4

Elenaki
Sr. Member

« Ответ #5 : Апреля 18, 2009, 12:28:15 pm »

А я пока кефир в творог превращаю. творог тут только в 1 магазине есть, и то не всегда, так что я по-простому... сижу и думаю - без яиц-то никак не получится, да? у одной из гостей аллергия на яйца, можно, конечно, ее не учитывать, но как-то некрасиво.
diaaana
Member
*

Шоколадка

« Ответ #6 : Марта 24, 2010, 12:26:14 pm »

Giulia, скажите, пожалуйста, а в чем можно замочить курагу?Huh? Я изюм не люблю...а курагу хочется в чем то замоченном добавить sorry
Пирамидка
Hero Member

Наташа

« Ответ #7 : Апреля 01, 2010, 05:43:19 pm »

Курагу можно замочить в чем угодно: в роме, коньяке, куантро, теплом чае, теплом апельсиновом соке - короче, полный простор для фантазии tease
хмарка
Newbie
*

« Ответ #8 : Апреля 06, 2010, 02:08:30 am »

Юлия! Огромное спасибо за вкусные и главное 100% проверенные рецепты! _girl_in_love У меня получилась очень вкусная царская паска. Когда творог стал жидким - очень переживала, что не застынет, но к огромному счастью утром в кастрюльке обнаружила великолепную застывшую массу, которая успешно из кастрюльки выскочила, сохранила свои формы и удивила всех ,по-царски, содержанием и вкусом. Выпекала еще  бриоши от Карины с изюмом и арманьяком. Поднялись и пропеклись замечательно-украсила их глазурью и присыпкой - получились нарядные, вкусные и ароматные и еще пекла замечательные пирожки с мясом ( по рецепту сдобного дрожжевого теста от Нины). Все комплимены и похвалу, котрые я получила считаю заслуженно Вашей Laie_60B Laie_60B Laie_60B 
Annapodrezova
Member
*

« Ответ #9 : Февраля 08, 2011, 05:41:48 am »

Положила только миндаль и светлый крупный изюм, замоченные в ароматном апельсиново-пряном ликёре

Скажите, а что миндаль тоже нужно замачивать?

Подскажите пожалуйста соотношение клубники и сахарной пудры
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2011, 01:49:57 pm от Annapodrezova » Записан
I-ri-sha
Hero Member

Я уже взрослая)))

« Ответ #10 : Апреля 25, 2011, 07:20:57 am »

Юльчик, спасибо тебе огромное за рецепт! Отлично получилось, вкусно, красиво, ароматно, сахара в меру. Всем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось. Сфотографировать не успела....

I-ri-sha
Hero Member

Я уже взрослая)))

« Ответ #11 : Апреля 30, 2012, 03:26:59 am »

Юльчик, в этом году - успела!

Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ  |  ПАСХА  |  Тема: ЦАРСКАЯ ПАСХА « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: