Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 21, 2013, 05:53:08 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ХЛЕБ НА НАТУРАЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ ОТ СЕСТЁР СИМИЛИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ХЛЕБ НА НАТУРАЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ ОТ СЕСТЁР СИМИЛИ  (Прочитано 2829 раз)
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« : Апреля 21, 2009, 11:28:44 am »

ХЛЕБ НА НАТУРАЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ ОТ СЕСТЁР СИМИЛИ

Мне недавно подарили натуральную закваску, pasta madre, от этих самых сестёр Симили, которые очень известны в Италии  своими замечательными рецептами выпечки, в том числе и хлеба.. Закваске 25 лет, совершенно невероятная штука, мощная, поднимается на счёт "раз-два-три"!!!
Как оказалось, в прошлой жизни Карина выкладывала рецепт это закваски. Вот сюда я скопировала её пост.

Позавчера я испекла свой первый хлеб на этой закваске, ничего особенного, имипровизация, и осталась в полнейшем восторге!

250 г натуральной закваски
150 г ржаной муки
250 г обычной муки
270-300 мл тёплой воды
2 ч.л. соли

- размять закваску вместе с водой, всыпать муку, соль и замесить тесто (весь процесс замешивания  у меня происходил в хлебопечке!)

- вымешивать 5-10 минут, затем сформировать шар, положить в большую стеклянную миску, сделать надрез крест-накрест, неплотно накрыть тарелкой и поставить на ночь в холодильник

- на следующее утро вынуть миску из холодильника и оставить при комнатной температуре ещё на 1 час

- густо посыпать мукой доску, выложить тесто, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на пару часов, можно чуть больше

- разгреть духовку до максимума вместе с противнем

- горячий противень посыпать мукой, аккуратно выложить буханку на противень и поставить в духовку.

- уменьшить сразу тепературу до 220*, выпекать 1 час - 1 ч 10 мин

- охладить на решётке, можно в приоткрытой духовке

Лично у меня не хватило сил терпеть, поэтому хлеб охлаждался меньше часа... Было бы лучше, если бы он остыл, тогда и разрезы красивее получаются и пар уходит

Но вкусно до умопомрачения!.. А какой запах!..  28dd8417e28d

« Последнее редактирование: Апреля 21, 2009, 01:00:43 pm от Giulia » Записан

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**

« Ответ #1 : Апреля 21, 2009, 11:37:17 am »

Юльчик, _girl_in_love _girl_in_love а какие фото и какой хлеб!!!!!!  swoon swoon

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
ape
Гость
« Ответ #2 : Апреля 21, 2009, 11:45:24 am »

Юляяяя! Роскошный хлеб и фотографии!  Laie_60B Юльчик, прочитала про закваску, но пока ужасно не хочется выращивать еще одну (у меня 2 ржаная и пшеничная), ведь можно использовать какие есть?
Ларсэн
Лариса
Full Member

« Ответ #3 : Апреля 21, 2009, 11:49:51 am »

Хлебушек очень уж аппетитный,тоже такой хочется,но я с заквасками на "вы".  pardon Не получаются они у меня.
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #4 : Апреля 21, 2009, 01:02:25 pm »

Ольчик  _girl_in_love

Ольчик пчёлка, думаю, что можно и имеющиеся закваски использовать, в конце концов, разница не очень большая..  rolleyes

Лариса, ты серьёзно?.. Ничего страшного в них нет, в заквасках, просто надо кормить регулярно и всё!  yes4

Ларсэн
Лариса
Full Member

« Ответ #5 : Апреля 21, 2009, 01:33:22 pm »

Юля,правда,правда. Несколько раз пыталась. То она у меня не пузырится,то запузырится ,но покрывается коркой,хотя банка была закрыта герметично.  pardon Вообщем махнула я на это дело рукой.
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member

« Ответ #6 : Апреля 21, 2009, 02:27:56 pm »

Юля, какой хлеб чудесный получился! good

А я сегодня выкинула все закваски. cray Забыла их подкормить. Теперь надо по новой делать.
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #7 : Апреля 21, 2009, 02:36:58 pm »

Юля Львовна, не только красиво, но еще и жутко аппетитно выглядит 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ХЛЕБ НА НАТУРАЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ ОТ СЕСТЁР СИМИЛИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: