Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 23, 2013, 04:28:14 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из сыра  |  Тема: Йогуртовый Сыр 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Йогуртовый Сыр  (Прочитано 8879 раз)
SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Начинающая кулинарка

« Ответ #30 : Июня 02, 2009, 05:24:32 pm »

Очень рада, что понравилось и получилось. У нас тоже Греческого йогурта настоящего нет, я покупаю Йогурт в Балканском Стиле (так написано на нем)... Салата с ним никакого у меня на примете нет Sad

Юля
Food Photography: imagelicious
zoya_aa
Full Member

« Ответ #31 : Июня 08, 2009, 08:17:20 am »

Юль, благодарю _girl_in_love, делала йогурт из 10%сливок, затем все по рецепту, очень понравилось фото твоего маринованого сыра - такие шарики, не удержалась, сделала такие же, замариновала в маринаде от  пъемонстких яиц, очень вкусно, ели салатные листья с маринованым сыром  и заправляли маринадом.
SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Начинающая кулинарка

« Ответ #32 : Июня 08, 2009, 10:59:13 am »

Зоя, очень рада, что понравилось! У меня теперь этот сыр всегда в холодильнике есть. Правда больше в шарики не катала, но надо бы опять Smiley

Юля
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**

« Ответ #33 : Июня 08, 2009, 02:15:36 pm »

Я тоже делала сыр, только у меня стабильно получается творог. Такой лёгкий вкусный творог. Наверно, надо йогурт из сливок сделать.
Юля, а ты уже делала творог в сите, за которым мы ездили?
SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Начинающая кулинарка

« Ответ #34 : Июня 08, 2009, 02:21:39 pm »

Хмм... может у нас разные понятия о том, что есть творог, а что кремчиз? Smiley У меня не получается такой густой как филадельфия, так что может действительно это то, что ты называешь творогом?

Да, вчера в этом сите делала. Получилось, я довольна, но стекает не так быстро как в марле, за ночь в холодильнике он не стал таким густым, как за пару часов в марле. Но зато очень удобно, так что я рада, что купила эту штуку!

Юля
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**

« Ответ #35 : Июня 08, 2009, 02:53:30 pm »

Юль, может и разные понятия smile У меня получается густая пастообразная масса. Но скатать её в шарики вряд ли получится. Но, какая разница, шарики - не шарики, всё равно вкусно.

Может и я надумаю купить эту штуку.
SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Начинающая кулинарка

« Ответ #36 : Июня 08, 2009, 02:58:15 pm »

Хмм... может в йогурте тоже дело. Не знаю... Но ты видела, я в шарики их скатала все-таки Smiley Но шарики довольно мягкие были. У меня этот сыр получается по консистенции примерно как мягкий козий сыр, который маленькими "колбасками" продают.

Я этим ситом очень довольно. В холодильнике удобно стоит, с крышкой, можно что-то сверху поставить. А то я с обыкновенным ситом мучилась, оно падало в миску, миска огромная, сверху еще банки для веса, половину холодильника эта конструкция занимала...

Юля
zummer
Member
*

« Ответ #37 : Января 16, 2010, 02:33:30 pm »

Болгарский и греческий йогурты (катыки)
Сузьма (творог из йогурт)

Если густое молоко (уваренное молоко, сладкомолочный продукт - см. выше в начале этой страницы), охлажденное не ниже 30°С и не выше 35°С, заквасить

100-150 граммами живого йогурта на один литр молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, ватин или стеганку, оставив на 8-10

часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания (!), то можно приготовить очень вкусный ЙОГУРТ (или катык), т.е. кислое молоко, заквашенное культурой

кисломолочной болгарской палочки.

Надо учитывать, что необходимые для сквашивания йогурта 30°С будут поддерживаться за счет процесса сквашивания только в большом количестве молока (не

менее 2-3 литров) при тщательном укутывании. Для сквашивания небольших количеств необходима йогуртница - термостат, поддерживающий температуру.

При приготовлении густого молока для заквашивания болгарского йогурта молоко уваривается приблизительно на 1/3, для более густого греческого йогурта - на

2/5 или почти наполовину. Также можно использовать купленное в магазине и прокипяченное 6%-ное молоко.

Домашнее выведение культуры кисломолочной болгарской палочки. При простом заквашивании густого молока сметаной йогурт (катык) получится не сразу, не на

другой день, а лишь после того, как хотя бы еще три-четыре раза будет произведена подобная повторная закваска густого молока, но уже не сметаной, а 100-150

граммами предыдущей порции катыка, и постепенно создастся культура болгарской палочки, которую в дальнейшем надо поддерживать непрерывно и каждый

день заквашивать новый катык старым катыком. В первые два заквашивания будет получаться не катык (йогурт), а "густянка" (см. выше) - продукт, более близкий

к очень вкусной густой простокваше.

Спустя месяц-два последовательного повторения таких заквашиваний будет окончательно культивирована чистая культура болгарской палочки, создающая

настоящий вкус катыка (йогурта) и формирующая его особые ценные свойства.

Самостоятельно приготовленные живые йогурты очень полезны детям и взрослым, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым простудам.

Срок хранения живого йогурта в холодильнике не более 2-х суток после готовности, т.к. наработанные болгарской палочкой очень полезные для здоровья

целебные вещества постепенно исчезают при дальнейшем перекисании йогурта.

Если есть возможность, лучше первоначально заквасить густое молоко не сметаной, а "живым" йогуртом, купленным в магазине - у которого указанный на

упаковке срок хранения не более 2-3-х суток (!), т.е. к которому не добавлены токсичные консерванты, убившие болгарскую палочку - тогда йогурт получится

сразу.

От всех других видов простокваши катык отличается не только вкусом, но и тем, что у него крайне мало сыворотки. Ее практически не видно, и она обнаруживается

только при сцеживании катыка в клинковом мешочке.

После сцеживания йогурта (катыка) получается не творог, как из обычной простокваши, а СУЗЬМА - продукт, занимающий среднее положение между творогом,

сметаной и сливочным маслом.

Сузьма обладает всеми хорошими качествами этих трех продуктов и не имеет ни одного их отрицательного качества.

Главное ее достоинство и чудо - обратимость как «назад» - к «досузьмовому» состоянию, так и «вперед» - по пути превращения в продукты более высокого

порядка, с большей концентрацией жировых и белковых фракций. Сузьму можно через два-три дня и даже через неделю хранения на холоде развести и превратить

в подобие сметаны, молока, катыка или же, наоборот, обратить в сливочное масло, начав взбивать, или сделать из нее творог, подогрев ее на огне в водяной бане.

Но и сама по себе сузьма без дополнительного разведения или нагревания способна одновременно выполнять роль и сметаны, и творога, и масла.

Ее можно класть в борщи и щи, намазывать на хлеб и использовать в ватрушки, сырники, творожные пасты.

источник
« Последнее редактирование: Января 16, 2010, 03:54:46 pm от Nyusya » Записан

Nataly
Hero Member

« Ответ #38 : Декабря 15, 2010, 05:11:37 am »

Юля, вот и мне удалось во-первых, приготовить своими руками "сыр", а во-вторых, попробовать этот чудесный сыр!  Мы купили йогуртницу и поэтому сейчас проблем с натуральным йогуртом нет!  yahoo Большое спасибо от семьи Сыроедов (от слова "сыр"  smile) за рецепт!

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**

« Ответ #39 : Декабря 15, 2010, 06:21:43 am »

Наташа, у тебя получился отличный сыр! good Я даже завидую lol У меня не получается кружочки скатать. Скажи, у тебя йогурт очень густой получается?
Nataly
Hero Member

« Ответ #40 : Декабря 15, 2010, 06:37:03 am »

Анжела, спасибо!  thank_you

Скажи, у тебя йогурт очень густой получается?

Анжел, йогурт получается средней густоты, но в инструкции к йогуртнице сказано, что густота зависит от времени которое йогурт проведет в йогуртнице и от количества времени выдерживания в холодильнике. Я сыр вылила в два слоя марли и подвесила, под груз не выкладывала, правда висел он у меня всю ночь!  blush
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2010, 12:23:10 pm от Nataly » Записан

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**

« Ответ #41 : Декабря 15, 2010, 09:27:04 am »

Надо мне ещё раз попробовать.
БелкаБелка
Newbie
*

Anna

« Ответ #42 : Декабря 15, 2010, 09:44:30 am »

Наташа, очень красивая фотография! Сыр кажется таким нежным! Как бы я хотела такой попробывать! Сама наверное не решусь приготовить  blush

мусюха
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Юля

« Ответ #43 : Декабря 15, 2010, 10:16:00 am »

Наташ,хороший сыр получился. Laie_60B Я смотрела на этот рецепт пару дней назад и думала,что нужно приготовить. rolleyes Теперь точно попробую.
SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Начинающая кулинарка

« Ответ #44 : Декабря 15, 2010, 10:50:27 am »

Наташа, очень красивый сыр получился!

Аня, почему же не решишься? Его абсолютно не обязательно катать в шарики, просто отвесить йогурт через марлю и есть Smiley Можно смешать с травками, можно посыпать солью и перцем.

Юля, надеюсь, что понравится Smiley

Юля
Страниц: 1 2 [3] 4 Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из сыра  |  Тема: Йогуртовый Сыр « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: