Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 18, 2013, 06:19:13 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: Мороженое-пятиминутка 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Мороженое-пятиминутка  (Прочитано 964 раз)
babulya
Sr. Member

« : Июня 18, 2009, 03:56:51 pm »

Этот рецепт Аллы-Ekonomist  я скопировала очень давно, но, к сожалению, добралась до него только сейчас blush
Итак, слова автора:

рецепт быстрого и простого мороженого. Это, конечно же, не настоящий пломбир, но ооооочень сливочный вкус!!!! 

Мороженое "Проще не бывает"

1 банка сгущёнки (почти 400 гр)
3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу - кому слаще, кому нет, мне 3 пакета нормально, умеренно сладко)
ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор)
добавки:
тёртое печенье "Мария" (типа Юбилейного)
кусочки шоколада (натереть на тёрке или мелко порезать ножом)
пьяный изюм (любые сухофрукты)
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
....... простор фантазии

Хорошо взбиваем всё миксером. Выложить в форму и на ночь в морозилку ( или часиков на 10, зависит от морозилки). Я обычно вечером делаю, а на следующий день на десерт к обеду подаю. Именно в этот рецепт % сливок не выше 35 и то, чтоб не сильно густые были сливки, иначе будет ощущение замороженного масла сливочного, а не пломбира.

Мои коментарии:

Я взяла 1/2 банки сгущенки и 500 мл сливок 38% - сливки действительно лучше брать меньше процент( для израильтян-32%).И еще, для нас это было сладковато ,(может потому, что в Израиле сливки подслащенные). Думаю, что в следующий раз возьму на 1/2 банки сгущенки 700-750 мл сливок.
 Как вариант, можно взять сгущенку со вкусом кофе или какао (+добавить растопленный шоколад) или добавить замороженные ягоды.

Море вариантов!

Я полила мороженое соусом из малины +малиновый ликер.

« Последнее редактирование: Июня 19, 2009, 01:59:21 am от Пончита » Записан
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: Мороженое-пятиминутка « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: