Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 24, 2013, 10:51:33 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Масло и уксус  |  Тема: ТОПЛЕНОЕ МАСЛО 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: ТОПЛЕНОЕ МАСЛО  (Прочитано 6542 раз)
ipola
Newbie
*

Ирина

« Ответ #30 : Июня 03, 2010, 01:24:59 am »

CARINA! Очень хороший рецепт! Я им всегда пользуюсь, когда требуется сохранить масло на долгий срок без холодильника! Особенно летом на даче это очень актуально!
Спасибо тебе за рецепт! _girl_in_love
MB
Member
*

« Ответ #31 : Августа 13, 2010, 06:17:42 pm »

Карина, я приготовила топленное масло. Очень удобный рецепт. Спасибо. Буду повторять.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Ольга

« Ответ #32 : Февраля 21, 2011, 10:44:01 pm »

Кариш, спасибо, в первый раз топила масло - очень понравилось готовить на нем - вкусно   _girl_in_love

« Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 11:11:26 pm от omilo » Записан

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
xleda
Гость
« Ответ #33 : Февраля 22, 2011, 02:08:30 am »

Сейчас буду задавать глупые вопросы. blush
1)Написано в рецепте - Снять масло с огня, немного остудить и разлить в чистую посуду. А, что тогда с сывороткой? Я  так понимаю, что при повторном нагреве она оседает вниз. Но и масло же еще тоже жидкое. Или из-за разницы в плотности субстанций нет проблем их отделить и перелить только масло?
2)И еще вопрос с кастрюлькой. Дело в том, что у меня тяжелые кастрюли большие, 1 кг масла только по стенкам размажется. А поменьше обычные стальные, тефлоновая есть , но не тяжелая.
3) Какой выход готового продукта?
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #34 : Апреля 07, 2012, 08:18:40 am »

Свет, сыворотка  практически всядолжна удаляться в процессе топления масла ( она выглядит в виде пены).. Я ее просто собираю  ложкой с дырками ( не помню как она называется) в пластиковый контейнер. Потом на этой сыворотке что- то пеку ( очень вкусная сдоба получается)..либо  делаю плов ширин и в рис ее добавляю, либо  в соусы пускаю ,  короче использую по необходимости.

При вторичном нагревании масла, если и останется сыворотка , то в очень небольшом количестве, она примет консистенцию  творога и  осядет на дно.   Перелить в  банки не составит труда. Но я всегда оставляю  немного на дне масла с этим минимальным количеством сыворотки. И просто  на нем сразу готовлю что- то. Сыворотка, если она осталась, совсем не мешает..

Свет, если нет   небольшой кастрюли, то может возьми тяжелую тефлоновую сковороду достаточно глубокую.  Либо глиняную посуду, которую можно использовать на газе или электроплите ( не знаю на чем готовите)

Из 1 кг сливочного масла у меня получается 700- 800 г топленого.  зависит от качества масла.  Я биру только одной марки 84 % жирности. Сыворотки  очень мало дает и выход поэтому большой. Делала пару раз из немецкого масла 82 %, не понравилось. Сывортки столько было, как буд- то  бы с мылом масло сделано.

4 дня назад  топила опять т.к. закончились запасы. Забыла налить воду,  вытопилось без воды за 40 минут. дивное масло получилось

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: 1 2 [3] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Масло и уксус  |  Тема: ТОПЛЕНОЕ МАСЛО « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: