Я давно слышала про это чудо мексиканской кухни, первый раз попробовала здесь в ресторане...не впечатлило, второй раз в ресторане в Мексике...еще не распробовала...но была шокирована вкусом этого блюда, когда мы обедали в экодеревне Майя, где все это они готовили на открытом огне по своим древним рецептам. Лишь наличие других туристов в нашей группе и остатки совести

позволили после 3-ей добавки оторваться от котелка!
Приехав домой, начала поиски рецептов, нашла несколько вариантов, которые хочу постепенно опробовать, надеюсь, что Вы присоединитесь ко мне!
Начала с самого простого из журнала "Коллекция рецептов"- "Шоколад"
Вставлю картинку из журнала с перцем, потому что я не знаю, что это за перчик такой..я брала привезенный из Мексики сушеный перец Chile Mulato (фото из инета прилагается,но этот перец не сильно острый, смолола его в комбайне и добавила свежий тайский чили перчик 3-4см длиной, семена удалила).
Была уверена, что с моей мужей супер шокоголиком шоколад с 75% содержанием какао у нас имеется..и обнаружила, что Нэту! На свой страх и риск взяла плитку шоколада для приготовленипя десертов с 52% какао. У меня было 2 окорочка и 2 крыла, поэтому ингридиенты я уменьшила немного на глаз. Курицу обжарила на утином жиру.
Фото с перцем из журнала:

Фото перца Chile Mulato: можно заказать в инете, видела сайты
Мой коммент: кроме оговоренных выше изменений, все сделала по рецепту, когда мужа поробовала...сказал: Ой, как вкусно и оригинально...а что это? Я чуть не упала...это шокоман то и не узнал шоколад? Он начал перебирать все, начиная от инжира, кончая сливой...но так и не догадался что это, когда попробовала сама..была немало удивлена, что действительно никакого вкуса шоколада, а нечто очень нежное, пикантное и необычное, но...не шоколад! Остались очень довольны, надеюсь, что и Вы рискнете поробовать это блюдо!

Может это выглядит и не сексуально, но очень даже вкуснооо!