Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июня 19, 2013, 08:46:24 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: КУРИЦА В ШОКОЛАДЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: КУРИЦА В ШОКОЛАДЕ  (Прочитано 4661 раз)
Милочка
Newbie
*

« : Марта 14, 2007, 12:05:08 pm »

Я давно слышала про это чудо мексиканской кухни, первый раз попробовала здесь в ресторане...не впечатлило, второй раз в ресторане в Мексике...еще не распробовала...но была шокирована вкусом этого блюда, когда мы обедали в экодеревне Майя, где все это они готовили на открытом огне по своим древним рецептам. Лишь наличие других туристов в нашей группе и остатки совести  crazy позволили после 3-ей добавки  оторваться от котелка!

Приехав домой, начала поиски рецептов, нашла несколько вариантов, которые хочу постепенно опробовать, надеюсь, что Вы присоединитесь ко мне!

Начала с самого простого из журнала "Коллекция рецептов"- "Шоколад"

Вставлю картинку из журнала с перцем, потому что я не знаю, что это за перчик такой..я брала привезенный из Мексики сушеный перец Chile Mulato (фото из инета прилагается,но этот перец не сильно острый, смолола его в комбайне и добавила свежий тайский чили перчик 3-4см длиной, семена удалила).
Была уверена, что с моей мужей супер шокоголиком шоколад с 75% содержанием какао у нас имеется..и обнаружила, что Нэту! На свой страх и риск взяла плитку шоколада для приготовленипя десертов с 52% какао. У меня было 2 окорочка и 2 крыла, поэтому ингридиенты я уменьшила немного на глаз. Курицу обжарила на утином жиру.

Фото с перцем из журнала:

Фото перца Chile Mulato: можно заказать в инете, видела сайты

Мой коммент: кроме оговоренных выше изменений, все сделала по рецепту, когда мужа поробовала...сказал: Ой, как вкусно и оригинально...а что это? Я чуть не упала...это шокоман то и не узнал шоколад? Он начал перебирать все, начиная от инжира, кончая сливой...но так и не догадался что это, когда попробовала сама..была немало удивлена, что действительно никакого вкуса шоколада, а нечто очень нежное, пикантное и необычное, но...не шоколад! Остались очень довольны, надеюсь, что и Вы рискнете поробовать это блюдо!  smile

Может это выглядит и не сексуально, но очень даже вкуснооо! tease

* kuritsa shoko.JPG (35.82 Кб, 389x260 - просмотрено 2710 раз.)
« Последнее редактирование: Марта 14, 2007, 12:10:48 pm от Милочка » Записан
INNA
Newbie
*

Отключен от форума за нарушения правил

« Ответ #1 : Марта 14, 2007, 03:48:53 pm »

Мила, ... а выглядит и сексуально тоже... good
А что там такое беленькое?    unknw

Скажи, пожалуйста, а если НЭТУ такого перца... search то повлияет на сексуальный нежный вкус курицы? wink
« Последнее редактирование: Марта 14, 2007, 03:50:28 pm от INNA » Записан
Милочка
Newbie
*

« Ответ #2 : Марта 15, 2007, 06:24:47 am »

Иннусь, мерси!

Беленькое..это я никак не могла придумать с чем подать, поэтому в последнюю минуту отварила по паре картофелин!

Первая картинка из рецепта с перцем, судя по всему он мясистый и острый...у нас таких не видела, поэтому использовала мексиканский сушеный, может у Вас есть? В рецепте просто написано красный острый... pardon
Nadyushka
Hero Member

Германия, Фрайбург

« Ответ #3 : Июня 11, 2007, 01:51:23 am »

Мила!!! а я ее все-таки сделала!!!  yahoo получилось лично для меня очень и очень вкусно!!!  _preved вкусный нежный соус! прекрасно подходящий к курице!!!  blush миндаля не было... решила рискнуть и положить кокос...  shok но вышло очень даже походяще!  good

* курочка с шоколадным соусом 001.jpg (44.59 Кб, 500x289 - просмотрено 1838 раз.)
Милочка
Newbie
*

« Ответ #4 : Июня 11, 2007, 03:25:05 am »

Уряяяяяяяя!  В извращенческом полку пополнение!  tease

Я думаю, что кокос-шоколад тоже классическое сочетание..должно быть вкусно!  good
Nelly
Hero Member

Снегурка

« Ответ #5 : Июля 26, 2007, 03:45:26 am »

Абсолютно не согласна с тем, что это извращенческий рецепт. Это гурманский рецепт. Мой муж сразу сказал просто и веско: очень вкусно. От него этого еще обычно дождаться надо. А тут сам, добровольно.  lol
Мила, рецепт 5 баллов.
Я немного больше бульона брала. любим мы соуса побольше. А перце у меня был серано чили свежий и чипотле сушенный. У него такой интересный вкус, слегка копченного. В сочетании с шоколадном-оргазм.  wink

Инна, а говорила у вас все есть. Я бы тебе хоть перец передала.  wink  lol

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Zemljanichka
Hero Member

Сладкоежка

« Ответ #6 : Июля 26, 2007, 04:12:21 am »

Мил, а шоколад сладкий брать? Это я так, удочку закидываю.  tease Хочется попробовать, а шоколад только сладкий есть.  search

Лена
Милочка
Newbie
*

« Ответ #7 : Июля 26, 2007, 01:18:55 pm »

Нелли! Я очень рада...но ведь не каждый решиться, а тем более оценит!  give_rose

Я свой перчик из Мексики привезла..от тоже какой-то сушено-копченый...берегу его на такие случаи...а то придется опять ехать в Мексику!  lol

Ленчик! В рецептк стоит темный (горький) шоколад 75% какао, но я писала, что мне пришлось взять шоколад для десертов  fool..но вышло изумительно...в этом соусе шоколад не чувствуется..он придает особую ноту...
Tanya
Hero Member

« Ответ #8 : Августа 30, 2009, 05:52:41 pm »

Милочка, я сделала это yahoo. Вкус  28dd8417e28d... замечательный  good Спасибо  thank_you
Милочка
Newbie
*

« Ответ #9 : Августа 31, 2009, 12:06:16 pm »

Таня..очень рада, что и тебе понравилось! Это звучит экзотично, но очень вкусно!  yes4
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: КУРИЦА В ШОКОЛАДЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: