«Ракушки», фаршированные сыром и орехамиВ книге предлагается приготовить эту закуску для коктейль-вечеринки, думаю в этом случае, лучше подать её в «ложках». В моем случае это был прекрасный сытный салат и я подавала на порционных тарелках.
Источник: Книга Гастронома «Про закуски»
8-10 порций500 гр. конкильони (пасты виде гигантских ракушек)
200 гр. очищенных грецких орехов
300 гр. сыра с голубой плесенью
200 мл. сливок для взбивания
салатные листья
Для заправки:
4 ст.л. масла грецких орехов
8 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст.л. красного винного уксуса
соль, перец
1. Сварите ракушки согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
2. Выложите орехи на противень, поставите под хорошо разогретый гриль на 2-3 минуты, выньте и остудите. Затем порубите орехи ножом не очень мелко.
3. Для начинки раскрошите сыр вилкой. Сливки взбейте в пышную пену. Аккуратно смешайте сыр и сливки. Нафаршируйте этой смесью ракушки.
4. Для заправки взбейте венчиком все ингредиенты.
5. Выложите салатные листья на блюдо, на них уложите фаршированные ракушки. Полейте заправкой, посыпьте орехами. Подавайте немедленно.
Мой комментарий:
1.Грецкие орехи, я обжарила просто на сковороде и примерно ¾ из них смешала с начинкой, а остальными посыпала «ракушки» сверху.
2.В заправке я использовала только масло грецкого ореха, т.к. оливковое мне кажется здесь слишком «агрессивным».
3.Кроме того, вместо красного винного уксуса – использовала уксус из инжира, по-моему, отлично сюда подошел! Ну и конечно, добавила немного коричневого сахара в заправку.Совет Гастронома: В начинке для ракушек можно использовать и другие сыры: фету, сливочный сыр, творог, козий или овечий сыр. Главное, чтобы они были растерты в однородную массу или раскрошены и легко соединялись со взбитыми сливками.