Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Августа 22, 2014, 01:40:17 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ  |  Польша  |  Тема: ГОЛОНКА В ПИВЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ГОЛОНКА В ПИВЕ  (Прочитано 13800 раз)
j.kazhdan
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 141


Юлия (Киев)


WWW
« : Августа 29, 2009, 05:12:31 pm »

ГОЛОНКА В ПИВЕ

“Голонка” - национальное польское блюдо
В этом блюде есть все прелести свинины: хрустящая шкурка и нежное ароматное мясо.




Состав
1 передняя  свиная  рулька (свиная голяшка)
1 морковь
1 репчатый лук
1 твердое яблоко
1/2  корня  сельдерея
1 литр пива
соль, перец - по вкусу

Приготовление
Берем  свиную  голонку  (голяшку)  только  переднюю  ногу.  Для запекания подходит только передняя  нога, для  холодного  (холодца) – задняя.
Свиную  голонку  тщательно моем, зачищаем и еще раз промываем.
Обжариваем мясо  со всех сторон  на растительном масле в сковородке с высокими  бортиками.
Обжаренную голонку перекладываем в сотейник.
Сельдерей, лук, морковь и яблоко промываем, очищаем и нарезаем соломкой.
Обжариваем  овощи и фрукты до мягкости и перекладываем  в сотейник к свинине.
Обжаренную  голонку и овощи солим (обильно, что бы просолилось  само  мясо через шкуру), перчим, заливаем пивом, добавляем  овощной отвар (масло и сок в котором тушились овощи), и тушим в разогретой духовке  при температуре  220 градусов примерно 2 часа, периодически (раз  в 15 минут)  переворачивая.  Мясо должно тушиться  плавая в пиве  и овощах.
Протушенную  голонку достаем из  сотейника.
Перекладываем мясо  в небольшую керамическую  форму  и накрываем  фольгой,  оставив в выключенной духовке  минут на 15.
Если  после  тушения  у мяса не появилась  золотистая корочка,  тогда вытащив  мясо  из сотейника после тушения, перекладываем  его на противень и запекаем в горячей духовке  (те же 220 градусов) до появления золотистой корочки,  при  этом  жир  не  стапливается.
Голонку  можно считать готовой, когда  мясо легко отделяется от кости.

Подается голонка  в старопольских традициях с тушеной квашеной капустой, зеленью, хреном или горчицей и рюмкой водки.
т.к.  мое  семейство  негативно относится  к  тушеной капусте, я подавала с вареным  картофелем  и маринованными  помидорами от Карины.
Записан
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2340



« Ответ #1 : Августа 29, 2009, 05:28:55 pm »

Юлька, будешь ТАКОЕ мясо  выставлять swoon 28dd8417e28d, да еще и на ночь, забаню.... tease  Это же Издевательство над людьми.. crayзавтра воскресенье, где  мне эти рульки покупать? cray

  Потрясающий рецепт, 100 % мой thank_you 28dd8417e28d

Цитировать
к.  мое  семейство  негативно относится  к  тушеной капусте, я подавала с вареным  картофелем  и маринованными  помидорами от Карины.

Я тоже себе подам с картофелем и маринованными помидорами от Карины tease Капусту мы nea

Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
j.kazhdan
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 141


Юлия (Киев)


WWW
« Ответ #2 : Августа 29, 2009, 05:41:28 pm »

Карина, спасибо большое ! 
Надеюсь  что  мясо  тебе  понравится  !

И  еще  БОЛЬШУЩЕЕ   тебе СПАСИБО   Laie_60B  за маринованные  помидоры, делала уже  2 раза,  все  в диком  восторге   28dd8417e28d   
Записан
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2340



« Ответ #3 : Августа 29, 2009, 05:53:53 pm »

Цитировать
Надеюсь  что  мясо  тебе  понравится  !
Мне м ясо НЕ МОЖЕТ не понравиться, да еще ТАКОЕ мясо 28dd8417e28d

Я его в  яблочном пиве потушу.. blum3

 Помидоры  кушайте на здоровье.. Они действительно очень вкусные.. Я замариновала в этом маринаде  арбуз себе. _oops. Как же мне было вкусно. 28dd8417e28d.Только меда    немного совсем положила..
« Последнее редактирование: Августа 29, 2009, 05:55:34 pm от CARINA » Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3253


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Августа 30, 2009, 03:20:25 am »

Немцы тоже такое блюдо делают - Eisbein
Записан

Позвольте себе роскошь быть собой.
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #5 : Августа 30, 2009, 07:41:38 am »

Простите, что не в тему. А о каких помидорах идет речь? Я тоже хочу и арбуз тоже. Ткните меня носом. А то я у Карины только с фасолью нашла и с моцареллой.
Записан
j.kazhdan
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 141


Юлия (Киев)


WWW
« Ответ #6 : Августа 30, 2009, 08:05:31 am »

так вот же они  28dd8417e28d

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ОТ CARINA


ну очень вкусные  !
Записан
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #7 : Августа 30, 2009, 08:27:14 am »

Большое спасибо. А я рецепты Карины глянула. И не нашла. Ворона, короче. fool
Записан
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2340



« Ответ #8 : Августа 30, 2009, 10:17:56 am »

Ларис,   нет рецепта не первой странице.. Все никак не    собирусь  выставить sorry
Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #9 : Августа 30, 2009, 12:25:59 pm »

Да его и в каталоге маринованных овощей нет (или я не нашла), только если так искать, по списку. (простите за флуд  _oops)
Записан
ape
Гость
« Ответ #10 : Сентября 02, 2009, 08:42:50 am »

Юль, какой рецепт! Только сегодня увидела. По виду очень праздничное блюдо и фоторгафия аппетитная. Распечатала, чуть позже сделаю обязательно!
Записан
j.kazhdan
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 141


Юлия (Киев)


WWW
« Ответ #11 : Сентября 02, 2009, 08:45:15 am »

Спасибо  thank_you
Записан
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ  |  Польша  |  Тема: ГОЛОНКА В ПИВЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!