Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 24, 2013, 04:33:10 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Супы  |  Тема: ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЁРНЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЁРНЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ  (Прочитано 2503 раз)
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« : Сентября 29, 2009, 12:37:00 pm »

ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЁРНЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ

Рецепт этого супа я взяла из бесплатной книжечки, посвящённой тосканскому чёрному трюфелю, что давали на фестивале пасты, на "островке" тосканской кухни.
Как говорится, простенько, но со вкусом!  28dd8417e28d

250 г сухой фасоли
2 картофелины
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. ол.масла
1-1,5 л овощного бульона
1 большой чёрный трюфель
2 ст.л. трюфельного масла (моя добавка)
12 ломтиков поджаренного хлеба

- замочить на ночь фасоль, затем поменять воду и отварить фасоль почти до готовности (1-1,5 часа примерно)

- порубить лук и чеснок и спассеровать их в масле, в кастрюле

- добавить картофель, порезанный небольшими кубиками, отваренную фасоль, влить бульон ( количество регулировать по желанию, погуще или пожиже) и варить ещё 15 минут

- пюрировать суп, влить в него трюфельное масло

- разлить по тарелкам и сверху натереть трюфель, подавать с поджаренным хлебом

Я понимаю, что свежие трюфели есть далеко не у всех, поэтому можно влить немного больше трюфельного масла ( его можно купить практически везде), и также порезать для красоты консервированные чёрные трюфеля.  Они стоят сравнительно недорого, ну а эффект того стОит.
Более того, если лень отмачивать и варить фасоль, её можно взять уже готовую, в банках, но ОЧЕНЬ хорошую.

jultchik
Hero Member

Юля

« Ответ #1 : Сентября 29, 2009, 03:56:13 pm »

Ах, Юльчик, swoon swoon как красиво: и кастрюльки-мечта, и суп good good _girl_in_love

Yanka
Sr. Member

« Ответ #2 : Сентября 29, 2009, 03:57:05 pm »

Юленька, какой суп  _girl_in_love это моё  good на выходных обязательно сделаю, только за трюфелями скататься нужно (свежих нет, но есть консер-ые).
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #3 : Сентября 29, 2009, 04:57:25 pm »

Юльчик  thank_you

Яна, скатайся, конечно! И прогулка будет и супчик..  crazy

Nataly
Hero Member

« Ответ #4 : Сентября 29, 2009, 10:37:32 pm »

Юля, очень красивые фотографии!  _girl_in_love Медная посуда так уютно всегда смотрится!  yes4

ape
Гость
« Ответ #5 : Октября 01, 2009, 06:50:29 am »

Ничего себе простенько! Дожили, трюфели- это простенько!  shok Юльчик!   _girl_in_love Фотографии супер! Кастрюлька мне ооочень  good
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #6 : Октября 01, 2009, 07:39:40 am »

Олик, я понимаю, что ты хочешь сказать...  blush

Я просто имела ввиду, что сочетание таких простых продуктов как картошка и фасоль с трюфелем несложное в исполнении и недорогое по деньгам. У нас чёрный трюфель, особенно летние сорта, стоит недорого ( для трюфелей, конечно). Вот этот, например, стоит 200 евро за 1 килограмм ( и это в среднем больше чем обычно), НО трюфели лёгкие, он у меня размером с небольшую картошку был и весил около 70 грамм  smile

А если копнуть, то в Тоскане и в Умбрии когда-то крестьяне чёрные трюфели собирали и ели почти как картошку, и они считались самой что ни на есть бедной пищей.  yes4

ape
Гость
« Ответ #7 : Октября 01, 2009, 10:42:29 am »

Девушка! Вы меня заводите Тосканой! tease
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #8 : Октября 01, 2009, 10:49:13 am »

А ты как думала, красотка?  crazy

RemyRed
Hero Member

Я -Таня

« Ответ #9 : Апреля 14, 2011, 07:42:55 am »

Юля, я сделал Фасолевый суп пюре с тушенными грибами, смотрю а рецепт очень похож на твой. Модераторы посоветовали дописать к твоему рецепту как вариант для тех у кого нет трюфелей.

225 гр (8 oz) шампиньонов
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока
соль
перец
мускатный орех

Лук почистить и мелко порезать.  Грибы протереть салфеткой и нарезать.
В сковороде спассировать лук и грибы, добавить толченный чеснок, мускатный орех, соль и перец.

Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую тарелку положить грибы, украсить зеленью

Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #10 : Апреля 14, 2011, 07:45:24 am »

Танюш, по-моему, замечательная замена!  Laie_60B

RemyRed
Hero Member

Я -Таня

« Ответ #11 : Апреля 14, 2011, 07:58:06 am »

Юля, спасибо. Суп очень понравился - нежный такой 28dd8417e28d. Надеюсь когда-то попробовать и с трюфелями blush. Вот когда попаду в Тоскану, буду знать что на обед заказывать  wink
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Супы  |  Тема: ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЁРНЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: