Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июня 20, 2013, 01:57:29 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Салат с грилованными спаржей, цуккини и сыром манури 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Салат с грилованными спаржей, цуккини и сыром манури  (Прочитано 1242 раз)
Fabia
Hero Member

Я - Елена.

« : Января 04, 2010, 02:55:35 am »

Очень легкий и простой салат, на мой взгляд, идеально подходит к мясу на гриле.

Салат с грилованными спаржей, цуккини и сыром манури
(Chargrilled asparagus, courgettes and manouri)

на 4-6 порций

350г помидоров черри, порезанных на половинки
140 мл оливкового масла
24 шт. спаржи
2 цуккини
200г сыра манури (manouri), порезанного на кусочки 2 см толщиной
25г салата рокет (rocket)
морская соль, свежемолотый черный перец

для базиликового масла:

75 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавить
25г листьев базилика
щепотка соли
¼ ч.л. черного перца

1.Духовку разогреть до 170 С (Газ 3). Половинки помидоров черри перемешать с 3-мя ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить и уложить на противень (противень застелить пергаментной бумагой) срезом вверх. Запечь томаты в духовке примерно 50 минут, так, чтобы они получились не очень сухими. Вынуть из духовки и остудить.
2.У спаржи отрезать жесткие концы и забланшировать в кипящей воде в теч. 4 минут.* Промыть спаржу под холодной водой, обсушить, положить в миску, полить 2-мя ст.л. оливкого масла, посолить и поперчить.
3.Цуккини очень тонко нарезать вдоль, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
4.Обжарить спаржу и ломтики цуккини на очень горячей сковороде-гриль, после чего дать им слегка остыть.
5.Также на сковороде-гриль обжарить ломтики сыра манури, обсушить от излишнего масла на бумажном полотенце.
6.Чтобы сделать базиликовое масло, взбить все ингридиенты в блендере до кремообразного состояния.
7.Собрать салат: на тарелке разложить салат рокет, спаржу, томаты и цуккини, сверху разложить ломтики манури. Полить базиликовым маслом и подавать.

Мои комментарии:
* Спаржу я не бланшировала, а сразу загрилила на сковороде-гриль, получилась изумительная хрустящая спаржа на гриле.

Источник: "Ottolenghi: The Cookbook"

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**

« Ответ #1 : Января 04, 2010, 03:01:36 am »

Ленуль, этот сыр и гриловать можно?  yahoo я очень люблю этот сыр.  rolleyes

Лен, может ты нам покажешь эту волшебную книжку? blush просто супер рецепты из нее!  good

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member

« Ответ #2 : Января 04, 2010, 04:25:46 am »

Лена, у нас в семье такие салаты в большом почете!  yes4 Я думаю сыр манури можно заменить сыром халуми,  blush он у нас переодически появляется в продаже, а вот манури ни разу не видела.  nea

Fabia
Hero Member

Я - Елена.

« Ответ #3 : Января 04, 2010, 07:25:45 am »

Лен, может ты нам покажешь эту волшебную книжку? blush просто супер рецепты из нее!  good

Нюсик, сейчас пойду сфотографирую и в Книгах выставлю. Книжка на самом деле супер, единственная пока в моей жизни кулинарная книга, из которой я уже очень много всего приготовила, обычно 2-3 рецепта из книги готовишь и всё... а здесь, что ни рецепт - так просто сказка!

Я думаю сыр манури можно заменить сыром халуми,  blush

Натуль, совершенно верно, в книге тоже написано, что манури можно заменить на халуми. Ещё можно заменить на панир (paneer), только он, как мне кажется, более пресный, но и его грилить можно.

Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Салат с грилованными спаржей, цуккини и сыром манури « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: