Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 24, 2013, 02:45:22 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ЗАПИСНАЯ КНИЖКА  |  ЧУЛАН  |  Рецепты без фотографий  |  Тема: Походный глинтвейн на красном вине и водке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Походный глинтвейн на красном вине и водке  (Прочитано 185 раз)
Verik
Sr. Member

Я — Вера

« : Февраля 21, 2010, 05:28:17 pm »

Выкладываю походный вариант глинтвейна, который в нашей компании делают почти на всех выходах в лес/на природу.
Рецепт мне подарил главный токсиколог военно-морского флота, у которого этот напиток - коронный, наряду с многочисленными осмысленными вариантами складывания поленьев для костра. Этот человек из любой мокрой щепки в любую дождливую или снежную погоду порадует добрым костром и напитком гостей леса.

Можно варить как на костре в котелке, так и дома в кастрюле. Объемы пропорционально легко уменьшаются... я же обычно готовлю на большую компанию в гигантских количествах этот поистине сногсшибательный напиток.

2 литра яблочного сока (лучше зеленых яблок)
2 бутылки (0,75) красного полусладкого вина (идеально идут ароматные грузинские Хванчкара/Киндзмараули)
1 стакан сахара
кожура 2 лимонов
2 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. кориандра, 10-15 шт гвоздики
1 бутылка водки (0,75)

Довести до слабого кипения яблочный сок.
Растворить сахар (больше/меньше - выбирать по любви к сладкому).
Аккуратно влить вино (главное на бултыхать и не лить на стенки). Накрыть крышкой и продолжать готовить до конца под крышкой.
Через минут 5-7 (вино не должно слишком медленно нагреваться), опустить кожуру лимонов, специи (варьировать по своему вкусу)
Дать "почти" закипеть смеси вина и сока и быстро влить водку (бутылку лучше держать ниже к уровню жидкости в емкости).
Дождаться "шума" начинающихся пузырьков и снять с огня. Кипеть не должно!

Разливать половником в термостойкие/толстостенные кружки - главное быстро!
Для пущего эффекта открыть крышку, через 5 секунд поджечь глинтвейн у поверхности. Продолжая снизу-вверх помешивать глинтвейн половником, поддерживая горение, получится наливать в кружки напиток горящим.

Пары глинтвейна рекомендуется вдыхать сразу  lol, пить можно через секунд 30-60, напиток уже вполне приемлемой температуры.
Остывает очень быстро.
Эффект моментальный и быстро проходящий, рекомендуются повторы. Утренних последствий нет.
В таком формате напитка повторное нагревание не рекомендуется.

-- фотографию обязуюсь сделать.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**

« Ответ #1 : Февраля 21, 2010, 05:38:45 pm »

Верик, какой рецепт!  swoon

а автор не хочет к нам на форум? мы его поставим главным по Чин-чину.  lol

я поняла, что до сих пор какие-то детские глинтвейны пила.  lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #2 : Февраля 21, 2010, 05:51:56 pm »

Теперь я знаю куда водку пристроить...  Надо ведро купить, и ведрами варить столь божественный напиток..
 Нюсик, приезжай с санками пока снег не растаял, обязуюсь фляжки регулярно наполнять  горячительным напитком yes4

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**

« Ответ #3 : Февраля 21, 2010, 06:23:27 pm »

и ведрами варить столь божественный напиток

да, тут верринами точно не обойтись.  lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Ольга

« Ответ #4 : Февраля 21, 2010, 06:44:29 pm »

Верочка, какой рецепт!!!  _girl_in_love friends drinks

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Леди Ю
Юлия
Hero Member

« Ответ #5 : Февраля 22, 2010, 02:30:10 am »

Вера! У нас сейчас такая погода, что только таким вот способом и нужно спасаться. Сыро, промозгло, ветер поднялся cray
А вот бутылочка  Киндзмараули в наличии имеется, да. Так что спасибо за рецептик smile
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ЗАПИСНАЯ КНИЖКА  |  ЧУЛАН  |  Рецепты без фотографий  |  Тема: Походный глинтвейн на красном вине и водке « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: