Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 19, 2013, 10:55:30 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ЗАПИСНАЯ КНИЖКА  |  ЧУЛАН  |  Рецепты без фотографий  |  Тема: Клафути с вишней 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Клафути с вишней  (Прочитано 1223 раз)
Golubka
Hero Member

Танюша

« : Января 19, 2010, 10:03:41 am »

Клафути с вишней

1.   500 г вишни
0,5 ч. л. сливочного масла
100 г  коричневого сахара
4 яйца
100 г ядер миндаля
60 г кукурузной муки
по 1 ст.л. апельсиновой и лимонной цедры
25 г ванильного сахара
250 мл молока
250 мл 30% сметаны
80 г растопленного сливочного масла
3 ст.л. вишневого ликера

2.   Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом. Посыпать дно коричневым сахаром (1 ст.л.) и поместить на него вишню. Миксером смешать 100 г  сахара, яйца, и миндаль. Добавить кукурузную муку, цедру, ванильный сахар, молоко, сметану, сливочное  масло и ликер. Выложить массу на ягоды ровным слоем. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин., после чего уменьшить температуру до 150 гр. и запекать клафути еще 20 мин.

Мои комментарии: Вкус очень порадовал, т.к. все остальные рецепты выкидывались без сожаления, дух яиц просто отбивал все.. А тут и кислинка от вишни и горчинка от цедры… Вишню использовала с косточкой замороженную не размораживая предварительно, где то прочитала что настоящий клафути делают не удаляя косточек… Надеюсь вы не будете разочарованы.
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2010, 02:14:12 pm от Moderators team » Записан
ANINA
Member
*

Анина

« Ответ #1 : Января 19, 2010, 10:21:29 am »

Танюша, рецепт отличный.

Только не поняла, миндаль брать целый и, если да, то взбивать блендером?
Golubka
Hero Member

Танюша

« Ответ #2 : Января 19, 2010, 03:59:10 pm »

Спасибо Анджелик  blush
Миндаль я брала целые ядрышки, честно говоря не поняла в рецепте, что его нужно перемалывать  pardon но я думаю немного можно попробуй..
Забыла добавить я делала порционно и он сильно поднимается, зато потом сверху такая корочка... _girl_in_love
Удачи, буду ждать результата... wink
АЛЛАЗИН
Member
*

« Ответ #3 : Января 22, 2010, 06:19:07 am »

Меня терзают сомненья  mda, там кукурузная МУКА, не КРАХМАЛ?
Golubka
Hero Member

Танюша

« Ответ #4 : Января 25, 2010, 06:16:25 am »

Меня терзают сомненья  mda, там кукурузная МУКА, не КРАХМАЛ?

Не сомневайтесь, там 100% кукурузная мука! yes4 у меня была мелкого помола, как обычная в пыль, только жёлтая wink
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ЗАПИСНАЯ КНИЖКА  |  ЧУЛАН  |  Рецепты без фотографий  |  Тема: Клафути с вишней « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: