Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июля 30, 2014, 11:07:23 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Запеченое Свиное Филе со Специями с Апельсиново-Чесночной Глазурью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Запеченое Свиное Филе со Специями с Апельсиново-Чесночной Глазурью  (Прочитано 6940 раз)
SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« : Апреля 13, 2010, 07:42:56 am »

Запеченое Свиное Филе со Специями и с Апельсиново-Чесночной Глазурью



К своему стыду я никогда не готовила свиное филе, да и вообще свинину, которую я очень люблю, делала всего лишь пару раз и это были отбивные. Это блюдо родилось спонтанно, просто в магазине продавалось свиное филе (pork tenderloin) на скидке, вот я его и купила. Дальше вспомнила как где-то полтора года назад в одном очень хорошем ресторане ела совершенно божественное свиное филе и у меня как раз была книга с рецептами от того шефа. Кухня там была с южно-мексиканским уклоном и специй, которые использовались в том блюде у меня не было, но идея филе, натертого смесью каких-либо специй и запеченого, мне понравилась, вот я и решила поэксперементировать. Так же на сайте Марты Стюарт видела апельсиново-чесночный соус, который она подавала к свинине и тоже взяла его за основу-идею. Результат меня поразил. Вкуснейшая, мягкая и сочная свинина с острой корочкой и немного сладковатый чесночный соус - отличное сочетание. Обязательно буду повторять. К сожалению не отмеряла точно специи, но примерные пропорции тут напишу, хотя, конечно, надо ориентироваться на свой вкус.

Свиное филе (pork tenderloin) - около 500 г
Чесночная соль - 2 чайные ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Острый каенский красный перец - 3/4 чайной ложки
Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
Сушеный тимьян - 1 чайная ложка
Апельсиновый сок - 1/2 чашки
Горчица - 1 чайная ложка с верхом
Чеснок, давленый - 2 зубчика (или 1 чайная ложка с верхом чеснока из банки)

- Разогреть духовку до 400Ф (200С).
- Смешать все специи.
- Обсыпать специями филе и хорошо их прижать рукой.
- Разогреть сковороду, подходящую для духовки, на огне немного выше среднего с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить филе со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой, переворачивая его каждые пару минут.
- Поставить сковороду в духовку и запекать пока внутренняя температура филе не станет 160Ф (71С). У меня это заняло 30 минут хотя в книге было написано, что будет готово через 10 минут.
- Для глазури смешать в маленькой кастрюльке апельсиновый сок, горчицу и чеснок.
- На среднем огне уварить глазурь пока она не станет густая.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Дать свинине "отдохнуть" пять минут, чтобы соки из нее не очень вытекали при нарезке.
- Нарезать филе на порционные куски и подавать с глазурью.



Коментарии
- Мы проверяли температуру свинины через 10 минут, потом поставили в духовку еще на 10 и проверили после, дальше уменьшили температуру до 180С (350Ф) и оставили на последние 10 минут. Думаю, что если бы мы не открывали все время духовку, то хватило бы около 25, так что осторожно, не передержите мясо в духовке.
- Еще в глазурь по желанию можно добавить хрен.
- Подавала с пюре и запеченой спаржей.

« Последнее редактирование: Апреля 15, 2010, 05:27:17 pm от АнжеликаГ » Записан

Юля
Food Photography: imagelicious
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Апреля 13, 2010, 10:31:24 pm »

Юля, еще раз повторюсь, что фотографии очень аппетитные!  Laie_60B

К своему стыду я никогда не готовила свиное филе
А я наоборот очень часто готовлю свиное филе и обязательно приготовлю и по твоему рецепту! yes4
Записан

SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #2 : Апреля 14, 2010, 11:04:16 am »

Наташа, спасибо Smiley Буду рада, если попробуешь и понравится. При условии, что рецепт легкий и его как такогого нет, но получилось очень вкусно и гармонично.
Записан

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Апреля 14, 2010, 11:15:25 am »

Юля, спасибо за наводку thank_you Сегодня ходила в магазин. Так, что свинину по твоему рецепту обязательно приготовлю. smile
Записан
SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #4 : Апреля 14, 2010, 11:18:27 am »

Я два филе купила, второе заморозила... а то действительно цена неплохая.
Записан

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Апреля 14, 2010, 11:20:09 am »

Я сразу большую упаковку купила, там 4 филе. Да, цена хорошая yes4
Записан
SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #6 : Апреля 14, 2010, 11:23:31 am »

А ты все будешь делать или тоже заморозишь? А то я никогда не замораживала и теперь не знаю как его размораживать и как вкус меняется после заморозки...
Записан

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Апреля 14, 2010, 11:39:48 am »

Я заморозила. Я размораживаю так: на ночь кладу в холодильник, а утром достаю и размораживается при комнатной температуре.  Можно сразу при комнатной размораживать. Можно в микро разморозить, обычно я так делаю, если забываю мясо заранее достать, но это только то мясо, которое идёт на суп. Вкус не меняется после морозилки.
Записан
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 604


Мой дикий зверь


« Ответ #8 : Апреля 14, 2010, 09:10:58 pm »

Юля, я сегодня по поводу внепланового выходного дня развлекалась в кухне, и твой рецепт меня сразу же заинтересовал.  И не напрасно!  Мясо получилось очень вкусное и сочное, и глазурь была то что надо к мясу.  28dd8417e28d   Я немного переборщила со специями, в следущий раз положу чуть меньше, но то что следущий раз будет это однозначно.  В общем, очень и очень даже замечательное блюдо ты придумала.  Спасибо!   _girl_in_love
Записан
SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #9 : Апреля 15, 2010, 10:14:06 am »

Марина, я очень рада, что мясо понравилось. Мне тоже показалось, что глазурь очень подходит тут к свинине. Мой бойфренд "вроде как" не любит соусы, поэтому я ему на тарелку глазурь не положила, но он увидел с каким удовольствием я ем мясо с глазурью и тоже попросил, а потом и добавку Smiley
Записан

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Апреля 15, 2010, 05:13:15 pm »

Юля, спасибо! Рецепт замечательный! Laie_60B Мясо получается очень вкусноое и отлично сочетается с соусом.

« Последнее редактирование: Апреля 15, 2010, 05:27:33 pm от АнжеликаГ » Записан
SweetLady
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #11 : Апреля 15, 2010, 08:28:28 pm »

Анжела, как же я рада, что понравилось!! Фото просто замечательное! Ты сколько ее пекла?
Записан

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Апреля 15, 2010, 11:43:02 pm »

Юль, так же как и ты, 30 минут. Но, думаю, минут 20 было бы достаточно.
Записан
Lychee
Гость
« Ответ #13 : Апреля 16, 2010, 12:29:07 am »

вот сижу   на работе и у меня сейчас голодный обморок случится. глядя на эту свинину. А самое главное, Юля, фотографии твои почему то вижу. Может из за провайдера.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 09:25:24 am от АнжеликаГ » Записан
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Мая 10, 2010, 11:36:35 am »

Юля, сегодня приготовила свинину по твоему рецепту!  yahoo Спасибо очень вкусно получилось  28dd8417e28d, я правда в соус немного сахара добавила, у меня наверное апельсины кислые попались,  unknw а в остальном всё просто замечательно и беспроблемно прошло!  yes4
Записан

Страниц: [1] 2 Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Запеченое Свиное Филе со Специями с Апельсиново-Чесночной Глазурью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!