Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 24, 2013, 09:22:00 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Баклажаны в портвейне 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Баклажаны в портвейне  (Прочитано 1343 раз)
БелкаБелка
Newbie
*

Anna

« : Ноября 02, 2010, 11:09:22 am »

Пикантная и легкая овощная закуска

рецепт из книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд"

Состав:
2 крупных баклажана
1 морковь
1 крупный стебель лука-порей
тимьян, розмарин (небольшая горсть)
4 ст л портвейна
2 зубка чеснока
соль, оливковое масло

Приготовление:
Порезать баклажаны кольцами толщиной 1 см, посыпать солью и дать постоять полчаса. Слить выделившуюся жидкость, обсушить баклажаны бумажным  полотенцем. Тем временем почистить и  порезать тонкими кольцами морковь, нарезать кольцаи порей.
Обжарить баклажаны в оливковом масле на сильном огне (по паре минут с каждой стороны), переложить в  сторону. В этом же масле обжарить морковь с пореем и снова добавить в сковороду баклажаны. Убавить огонь, добавить портвейн, мелконарезанный чесок и травы. Тушить под крышкой около 5 минут

Примечания: готовила этот рецепт на  День Рождения мужа. Из родственников практичсеки никто не ест баклажаны, поэтому думала что буду есть сама...не тут-то было - расхватали так быстро, что мне остался лишь один маленький кусочек ) Получилось очень вкусно, портвейн и специи совершенно изменили вкус привычной закуски

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Ольга

« Ответ #1 : Ноября 02, 2010, 11:22:45 am »

Аня,  Laie_60B
Очень интересный рецепт, спасибо give_rose Обязательно буду готовить  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Маша( Германия)

« Ответ #2 : Ноября 02, 2010, 12:51:35 pm »

Аня,какой оригинальный рецепт! goodЯ баклажаны очень люблю,буду обязательно делать..Скажи,а в готовом виде вкус вина сильно чувствуется?
БелкаБелка
Newbie
*

Anna

« Ответ #3 : Ноября 02, 2010, 03:08:56 pm »

Оля, спасибо! Надеюсь что пригодится!
Маша, ИМХО вино вообще не чувствуется. Меня все спрашивали, что я  такое с баклажанами сделала, что они такие вскусные получились) Никто даже и не почувствовал, что я их с портвейном слегка потушила....Хотя я неисключаю, что гурман со стажем  все-таки оаспознает легкий привкус вина  wink

CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #4 : Ноября 02, 2010, 06:21:27 pm »

Ань, я вот  совсем без энтузиазма к рецептам Гастронома отношусь mda.Но очень люблю добавлять Портвейн в  пищу, поэтому попробую. да еще и фотогарфия такая соблазнительная good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
БелкаБелка
Newbie
*

Anna

« Ответ #5 : Ноября 03, 2010, 02:29:50 am »

Карина, спасибо) Почту за честь blush  Согласна, у "Гастронома" вполне рядовые рецепты, из серии "ничего особенного", но порой попадаются интересные вещи) А вообще я больше всего Джейми Оливера люблю, даже собрала всю коллекцию его книг, которые издавались на русском

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Маша( Германия)

« Ответ #6 : Ноября 13, 2010, 05:28:15 am »

Аня,большое спасибо за рецепт! give_roseЯ сделала сегодня на обед,получилось вкусно.. 28dd8417e28dЯ только в следующий раз баклажаны в духовке запеку..
Я очень рада,что у меня появился новый вариант приготовления баклажанов.. yahoo
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Баклажаны в портвейне « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: