Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 21, 2013, 09:14:22 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АМЕРИКА  |  Северная и Южная Америка  |  Тема: FEIJOADA PRETO 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: FEIJOADA PRETO  (Прочитано 3542 раз)
I-ri-sha
Hero Member

Я уже взрослая)))

« : Ноября 13, 2010, 09:36:15 am »

И предисловие и рецепт взят с упаковки чёрной фасоли Прето.

"... Фасоль ПРЕТО (Black small beans) - мелкая чёрная фасоль округлой формы, а внутри - кремового цвета. После приготовления фасоль Прето сохраняет свою форму и шелковистый чёрный цвет. Традиционно используется в национальных кухнях Мексики, Южной Америки, стран Карибского региона.
Самое популярное блюдо Бразилии называется FEIJOADA , оно приготовлено из чёрной фасоли и , как говорят сами бразильцы, нет ничего более бразильского, чем чёрная фасоль..."

- 1 большая нарезанная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст чёрной фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 1 очищенный и разделённый на дольки апельсин
- 1 порезанный помидор
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. толчёного кориандра
- масло для жарки
- соль, перец

- 1 стакан бурого (коричневого) риса
- 0,5 стакана хлебных сухариков

В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок до мягкости, добавить фасоль, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды.
Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь.
На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и пол-апельсина. Варить до готовности.
Посолить, поперчить по вкусу.
Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль, украсить дольками апельсина и посыпать хлебными сухариками.

Очель вкусно, пряно, ароматно. Неожиданно для меня очень понравилось сочетание риса и фасоли.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2011, 07:19:44 am от I-ri-sha » Записан

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

« Ответ #1 : Ноября 13, 2010, 04:31:40 pm »

Ириша! Спасибо за рецепт! Сегодня как знала и купила черную фасоль  thank_you Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! 28dd8417e28d
I-ri-sha
Hero Member

Я уже взрослая)))

« Ответ #2 : Ноября 17, 2010, 05:18:47 am »

Ленусик, обязательно напиши, как тебе понравится этот вкус, очень интересно. Я думаю, что неплохо будет и с чёрным рисом.

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

« Ответ #3 : Ноября 17, 2010, 10:17:21 am »

Ира! Обязательно напишу и уверена,что это будет очень вкусно! 28dd8417e28d
Ielysey
Newbie
*

« Ответ #4 : Апреля 23, 2011, 11:42:36 am »

I-ri-sha!
Большое вам уважение за то, что вы не скопировали рецепт с пачки..В рецепте ни слова не говорится о соли и перце, а также для меня оставалось загадкой, зачем нужен помидор...Они про него забыли  thank_you...
Сейчас это варево у меня в кастрюле булькает...
А что до сочетания ингредиентов, то рис с чечевицей я готовлю давно, а с недавних пор и рис с машем...Я более беспокоюсь о сочетании апельсина со всем этим месивом
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2011, 02:13:11 am от Ielysey » Записан
I-ri-sha
Hero Member

Я уже взрослая)))

« Ответ #5 : Апреля 23, 2011, 01:03:43 pm »

Ielysey! Извините, не знаю, как Вас зовут, - спасибо за отзыв!  thank_you
Прошу Вас, не беспокойтесь о сочетании апельсина с этим месивом - оно более чем приятно  yes4

Ielysey
Newbie
*

« Ответ #6 : Апреля 24, 2011, 02:33:30 am »

Да, согласен...Вчера же и отведал этого блюда, правда резал апельсин не так и украсил дольками, у вас, с корочой, красивее...Апелсьин освежает как-то, а фасоль есть фасоль, хоть и черная, по моему...У меня была половина большого апельсина и ни кориандра , ни лука ,ни чеснока я не почувствовал...Но начало положено - теперь можно эксперементировать, при желании...
Вот такой моё блюдо имеет ободранный вид

I-ri-sha
Hero Member

Я уже взрослая)))

« Ответ #7 : Апреля 25, 2011, 07:37:37 am »

Ну, не такой уж и ободранный  wink
Эксперементируйте! Мне кажется, с этой фасолью могут получиться хорошие тёплые салаты. Удачи!

CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #8 : Апреля 25, 2011, 08:37:14 am »

Вы меня простите, за то, что нарушаю вашу дискуссию.. Но нельзя ли выбирать более корректные этитеты для пищи?  Я понимаю, что у некоторых в тарелке пища   очень отдаленно по виду напоминает  пищу, а скорее именно месиво, но на НАШЕМ ФОРУМЕ ТАКОЙ ПИЩИ НЕТ.  А если при приготовлении у вас получается  месиво , а не пища, то , я не думаю, что вид этого месива надо запечатлять  на фотографии, и уж совсем не надо выставлять это в форуме.

Поэтому, большая просьба, быть более внимательным к языку

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
I-ri-sha
Hero Member

Я уже взрослая)))

« Ответ #9 : Апреля 26, 2011, 05:42:13 am »

Кариша, не сердись, пожалуйста. Можно же просто убрать сообщения, не вписывающиеся в рамки форума.

Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АМЕРИКА  |  Северная и Южная Америка  |  Тема: FEIJOADA PRETO « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: