Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Августа 30, 2014, 04:19:40 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ  (Прочитано 18428 раз)
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2346



« : Января 29, 2007, 09:01:07 am »

БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ




-   150 мл теплой воды
-   1 чашка (240 мл) белой  муки
-   0,5 чашки (120 мл) Semolina (очень мелко молотая манка)
-   1 ч. л. соли
-   0,5 ч. л. солодa (факультативно)
-   1 ч л ( 2- 2. 5 г) сухих дрожжей
-   1 ст. л.  растительного масла (свиной жир, сливочное масло)


-   Смешать муку с семолиной
-   Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте
-   Частями добавляя муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир
-   Тщательно вымесить в течениe 15 минут, выложить в смазанную  маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течениe  часа
-    Сформировать буханку
-    Выложить на   бумагу для выпечки и посыпать семолиной
-    Накрыть и дать подойти еще в  течениe 30-40 минут
-    Разогреть духовку  вместе с противнем до 230°С
-    Сделать неглубокие надрезы на  хлебе
-    Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 230°С 3-4 минуты. Обрызгать  в  это время  водой духовку
-    Убавить температуру до 210-200° С и выпекать еще в течениe 30-35 минут до золотистого цвета
-    Остудить хлеб на решетке

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

 Вкусный хлеб. Имеет   упругую консистенцию, не крошится, но в тоже время  мякиш "не резиновый".
 Замешивала в хлебопечке   и подходил тоже там 1,5 часа.
 Затем, сфрмировав  буханку,   дала подойти,  пока  нагревалась духовка.
 Солод не обязательно класть, хотя он улучшает подъем теста.
 Hадрезать просто забыла Shocked
 









* semolina bread intero.jpg (81.31 Кб, 500x375 - просмотрено 4714 раз.)
« Последнее редактирование: Июня 10, 2007, 11:05:31 pm от Milonga » Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #1 : Января 31, 2007, 02:06:38 pm »

Кариш, прошлый хлеб у меня сегодня на завтрак благополучно закончился... поэтому я сегодня с белым хлебушком! хватило ровно на ужин!  Grin чего я и боялась! меня таааак вежливо попросили испечь его еще раз!  Grin значит буду снова повторять!!! Обажаю просто белый хлеб с семолиной! он получается какой-то сооовсем другой, чем просто белый... намного воздушнее что ли... ну очень вкусно!  Roll Eyes


* белый хлеб с семолиной.jpg (46.8 Кб, 500x210 - просмотрено 4609 раз.)

* разрез.jpg (41.49 Кб, 500x306 - просмотрено 4583 раз.)
Записан
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2699


Лиля


« Ответ #2 : Июля 27, 2007, 10:26:51 am »

Кариночка  _preved
Чудесный хлебушек получился, спасибо за рецепт.
Вчера спекла порцию, сегодня - две. А как пошло с твоим пьяным цыплёнком  good.
Очень удачный рецепт. Хрустящая плотная корочка и нежнейший мякиш. Режется изумительно.
Спасибо!
Записан
Zemljanichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 749


Сладкоежка


« Ответ #3 : Июля 29, 2007, 12:41:47 am »

Кариночка, очень удачный рецепт. Хлебушек получился очень воздушный и вкусный. good



Записан

Лена
Roytberg
Ира
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 309



« Ответ #4 : Октября 10, 2007, 03:02:59 am »

Девочки помогите разобраться! Решила спечь этот хлебушек пошла в супер за мукой семолина и была поражена тем что это обычная манка ну покрайней мере унас в израиле. На английском написано Semolina а на иврите солт -это у нас так манка переводиться а муки такой нет. Сфотографируйте кто нибудь пожалуйста эту муку, какая она, может у нас манка такая?
Записан

Нам Богом щедро жизнь дана,
Но жаль - всего одна
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2346



« Ответ #5 : Октября 10, 2007, 04:14:42 am »

Ириша,.я тебе сфотографируж сегодня

 На вид это как мука очень крупного помола, типа кукурузной муки
Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Roytberg
Ира
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 309



« Ответ #6 : Октября 10, 2007, 04:48:38 am »

Спасибо CARINOCHKA за помощь. Я вообще потерялась с этой мукой прям и незнаю что делать  wacko в нескольких магазинах спрашивала мне дают семолину но на иврите написано манка  unknw
Записан

Нам Богом щедро жизнь дана,
Но жаль - всего одна
Roytberg
Ира
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 309



« Ответ #7 : Октября 10, 2007, 05:41:58 am »

Carina погуглела я, начиталась за эту семолину, скажи а семолина и дурум это не одно и тоже? мука durum унас есть в продаже.
Записан

Нам Богом щедро жизнь дана,
Но жаль - всего одна
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2346



« Ответ #8 : Октября 10, 2007, 06:50:42 am »

Ириш,. в принципе одно и тоже.. бери Durum  и не мучайся.. smile
Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Roytberg
Ира
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 309



« Ответ #9 : Октября 10, 2007, 06:56:01 am »

Ок спасибо за помощь.  give_rose Но как нибудь рескну куплю нашу semolinu
Записан

Нам Богом щедро жизнь дана,
Но жаль - всего одна
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2346



« Ответ #10 : Октября 10, 2007, 07:03:00 am »

Ириша..    если мамнка- семолина у вас крупная,  даже не пытайся ее в тесто пристоить.. выходит гадост sorry . Научена  опытом с  испанской манкой.. она крупная..
  А вот Durum-   это то что доктор прописал... Это мука из твердыйх сортов пшеницы,    хорошая не только для хлеба, но и  идеально подходит  для домашней пасты..




Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2346



« Ответ #11 : Октября 12, 2007, 10:37:02 am »

Ириша, прости, что только сегодня  клею портрет, но погано мне вчера было sorry





* semolina.jpg (107.12 Кб, 500x406 - просмотрено 4318 раз.)
Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Roytberg
Ира
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 309



« Ответ #12 : Октября 12, 2007, 10:39:49 am »

Кариночка спасибо большое за фото, наша манка такаяже как семолина (по размеру) только не такая жолтая.
Записан

Нам Богом щедро жизнь дана,
Но жаль - всего одна
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2346



« Ответ #13 : Октября 12, 2007, 10:46:29 am »

Ириш,. это английская у меня.. итальянская  бледнее ( хотя вроде бы по национальности должно быть наоборот)

Я думаю , что цвет непринципиален.. smile
Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2699


Лиля


« Ответ #14 : Октября 17, 2007, 08:32:46 am »

Ира, прости,что поздно, я только сейчас увидела твой пост.
Я делала этот хлеб с нашей манкой, она достаточно мелкая. Получилось всё чудесно
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!