Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 31, 2014, 05:17:32 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог из ревня 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Пирог из ревня  (Прочитано 3074 раз)
Юлия Швейцария
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 106


Ко мне на "Ты", пожалуйста.


WWW
« : Марта 30, 2011, 04:15:55 pm »





Ингредиенты

    200 грамм сливочного масла
    200 грамм сахара
    4 яйца
    280 грамм сахара для белков (убавила ровно половину )
    400 грамм муки
    1 кг ревня
    1 маленькую банку абрикосового варенья (я заменила на классическое сочетание- ревень и клубника. В общем ,заменила на  свежеприготовленное клубничное варенье с ванилью )
    250 грамм клубники и 80 грамм сахарного песка
    1 стручок ванили

Приготовление пирога

    Отделяем желтки от белков
    Моем и нарезаем ревень (можно не очищать от пленки они сохранят форму горячему ревню)
    Вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем на пол часа, при комнатной температуре, затем добавляем сахар( 200 грамм) и взбиваем ингредиенты
    К этой массе добавляем ранее отдельные от белка желтки и добавляем в сливочно- сахарную массу и продолжаем взбивать, пока все не превратится в единую массу. добавляем муку и хорошо перемешиваем
    В отдельной посуде взбиваем белки несколько минут и всыпаем сахар 280 грамм()убрала ровно на половину меньше) порционно
    Когда белки превратятся в белую массу, аккуратно вмешиваем белки лопаткой в массу, что мы приготовили ранее
    Протвинь застилаем калькой (очень удобно протвинь помазать маслом, а потом застилать калькой, так калька не будет "ездить" по поверхности и вы сможете аккуратно разравнять тесто) И саму кальку, так же смазать сливочным маслом
    Аккуратно, лопаткой разровнять  тесто на протвине, и уложит ревень, как бы вжимая его в тесто
    Ставим в разогретую духовку. Журнал советует 200 градусов, я разогрела до 150, так как у меня было чувство, что ревень будет жестковать и тесто внутри не пропечется. Готовила около 40 минут в двух разных формах, при температуре 150 градусов. Ревень отлично размягчился, но держал форму, а тесто пропеклось внутри
    Достаем пироги и хорошо промазываем кисточкой верх пирога ( конфитюром, джемом, вареньем- ваш выбор)

Приготовление кулбничного варенья с ванилью

    Хорошо моем клубнику, убираем плодоножку и мелко нарезаем клубнику
    Выкладываем в посуду и посыпаем сахаром и готовим, пока ингредиенты не превраться в варенье (примерно 10 минут)
    Добавляем семена ванили 
Записан
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Марта 30, 2011, 04:49:00 pm »

Юля, какая красота!  Laie_60B Обожаю пироги с ревенем и клубникой. Дождусь, когда у нас начнут продавать ревень и обязательно сделаю.
Записан
Юлия Швейцария
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 106


Ко мне на "Ты", пожалуйста.


WWW
« Ответ #2 : Марта 31, 2011, 06:29:27 am »

Анжелика, я рада что понравилось  give_rose
Дожидайтесь !главное, чтобы рецепт в запасе был  smile
Записан
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1093


Наташка-Черепашка


« Ответ #3 : Апреля 06, 2011, 04:01:01 pm »

Юль, пирог уже давно съеден, но все еще прекрасно помню, какой же он был вкусный  _girl_in_love _girl_in_love Большой мерси за него!

Записан
Юлия Швейцария
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 106


Ко мне на "Ты", пожалуйста.


WWW
« Ответ #4 : Апреля 08, 2011, 11:52:55 am »

Наташ, всегда пожалуйста  give_rose  А я твой крамбл готовила вкуснооо!!! drinks
Записан
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1093


Наташка-Черепашка


« Ответ #5 : Апреля 08, 2011, 01:42:23 pm »

Юль, ревень за ревень  rofl
Записан
Юлия Швейцария
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 106


Ко мне на "Ты", пожалуйста.


WWW
« Ответ #6 : Апреля 09, 2011, 03:06:04 pm »

Ну, точно точно   tease
Записан
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #7 : Мая 20, 2012, 06:20:49 pm »

Юля, спасибо  thank_you Пирог очень вкусный. Я рада, что выбрала его и не ошиблась. Я добавляла и клубнику в него, но, на мой взгляд, без клубники было бы не хуже.
Я как ты и посоветовала уменьшила сахар и выпекала подольше.
Записан
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог из ревня « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!