Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентября 15, 2014, 12:02:15 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Рецепт в горошек  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Yotam Ottolenghi's alphonso mango and curried chickpea salad . 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Yotam Ottolenghi's alphonso mango and curried chickpea salad .  (Прочитано 873 раз)
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088



« : Мая 13, 2011, 05:44:30 am »

Yotam Ottolenghi's alphonso mango and curried chickpea salad.
Салат с нутом,карри и манго от  Yotam Ottolenghi.


здесь.






150 г сушеного нута
*1 чайная ложка соды
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян черной  горчицы
½ чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка порошка карри
½ чайной ложки молотой куркумы
1 чайная ложка сахарной пудры
**½ чайной ложки соли
***80 мл подсолнечного масла
1 большая луковица, тонко нарезанная
1 маленький кочанчик цветной капусты, разделить на очень маленькие соцветия
2 манго сорта Альфонсо  (или 1 большой обычный манго)
1 средний острый зеленый чили, нарезанный
****20 г нарезанного свежего кориандра
*****3 столовые ложки сока лайма
*******50 г  листьев шпината

Положите нут в миску, залейте водой,воды должно быть в три раза больше,чем гороха.Добавьте питьевую соду и оставьте на ночь.Слейте воду, положить в кастрюлю, залейте водой и кипятите на медленном огне до мягкости.

На сухой сковородке обжарьте семена тмина,кориандра и горчицы. Затем измельчите в порошок. Добавьте в измельченные пряности , порошок карри, куркумы, сахар и соль.

В той же сковороде, нагрейте половину масла и, на сильном огне, готовьте лук в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавить к луку смесь специй, готовьте на среднем огне в течение пяти минут, пока лук не станет мягким, затем переместите в большую тарелку.

Забланшируйте цветную капусту в течение минуты, затем слейте воду. Как только капуста высохнет, разогрейте  оставшееся масло в той же сковороде где вы готовили лук, добавьте цветную капусту и обжарьте на сильном огне в течение двух минут, чтобы придать  цвет капусте. Затем добавьте цветную капусту и горячий нут к луку (нут впитывает больше специй, когда горячий), перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Очистить манго, нарезать 1 см кубиками и добавить в тарелку. Добавьте  чили, свежий кориандр, сок лайма и шпинат.Попробуйте,отрегулируйте количество соли и лаймового сока по вкусу. Подавать сразу же, или убрать в холодильник ,настаиваться в течение 24 часов.

*соду не использовала
**соли использовала больше
***использовала 4 столовые ложки рапсового масла
****не использовала
*****использовала больше
******использовала рукколу

Очень не плохой салат,получился,нам понравился! 28dd8417e28d
Записан

Ольга
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3697


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Мая 13, 2011, 07:31:54 am »

Оля,я так рада рецепту от моего любимого Ottolenghi.. yahoo _girl_in_loveЯ тут нашла его рецепт тарта с карамелизированным картофелем,сразу себе распечатала,буду делать после отпуска..И твой салат тоже.. 28dd8417e28d
Записан
Юлия Швейцария
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 106


Ко мне на "Ты", пожалуйста.


WWW
« Ответ #2 : Мая 13, 2011, 07:55:05 am »

Интересное сочетание  smile
Записан
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5288


Снегурка


« Ответ #3 : Мая 13, 2011, 02:46:23 pm »

Олька, интересная идея с содой. Я, кажется, догадываюсь для чего она. надо попробовать, благо дело мешок нута ещё есть.
Найти бы только время. Я до сих пор зелёный горошек не замариновала ещё.  cray
Записан

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088



« Ответ #4 : Мая 22, 2011, 12:46:18 am »

Нелли,я читала про добавление соды в бобовые.А тут столкнулась с добавлением в нут.
Сода вроде как снижает газообразование,за что так не любят бобовые,и ускоряет процесс приготовления  unknw.
Честно говоря,мне хватает замачивания,не менее чем на 12 часов,а что меня всегда удивляет-это время приготовления нута.Я у многих авторов читала-2 часа.... wacko
У меня через 40 минут-мягчайший нут получается,а через 2 часа-точно каша будет unknw....Если есть идеи,поделись,очень интересно!

Маша,Юля,Нелли,спасибо вам!
Записан

Ольга
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1093


Наташка-Черепашка


« Ответ #5 : Мая 22, 2011, 07:11:46 am »

Оль, согласна про перебор с двумя часами  yes4 В моих конкурсных рецептах было час-полтора указано, но до часа и я не выдерживала - попробовала, что уже достаточно мягкий и сняла раньше указанного времени с огня...
Записан
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Рецепт в горошек  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Yotam Ottolenghi's alphonso mango and curried chickpea salad . « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!