Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 19, 2013, 09:50:26 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Яблоки запеченные с безе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Яблоки запеченные с безе  (Прочитано 819 раз)
Юлия Швейцария
Jr. Member
**

Ко мне на "Ты", пожалуйста.

« : Августа 27, 2011, 03:00:11 am »

Отличный рецепт для пристраивания оставшихся белков good

Ингредиенты

4 маленьких яблока
    1 белок яйца
    50 грамм сахарного песка мелкого помола
    100 мл воды
    100 мл белого сухого вина
    1 столовая ложка коричневого сахара
    Цедра половины био- лимона или био- апельсина
Приготовление

Моем и очищаем кожу яблок
Убираем семена яблок, но прорезаем не до конца, лишь до половины яблока
В маленькую кастрюлю выливаем: воду, вино
 Добавляем в ту же кастрюлю: коричневый сахар, цедру цитрусовых
Добавляем яблоки в кастрюлю с сиропом и варим примерно 5- 10 минут (при таком количестве времени отваривания, яблоки остаются жестковатыми, если вы хотите более мягкий вариант, то нужно поварить подольше)
Переворачиваем яблоки периодически, чтобы яблоки пропитались со всех сторон сиропом
Убираем с плиты и отставляем в сторону
Взбиваем белки
Постепенно во время взбивания добавляем сахарный песок мелкого помола и продолжаем взбивать до пиков
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму
Сердцевину можно заполнить: ванильным кремом, ванильным мороженым, изюмом орехами- это все на ваш выбор, но я этого не делала, я просто выложила взбитые белки, как на фото
Ставим в разогретую ранее духовку при температуре 200 градусов, как только верхушки безе станут светло- коричневыми, десерт готов
Сверху безе получилось хрустящим, а внутри белок остался-  легким, воздушным
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Яблоки запеченные с безе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: