Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 22, 2013, 03:32:52 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Печенье с шоколадными "каплями" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Печенье с шоколадными "каплями"  (Прочитано 1239 раз)
Джен
Hero Member

Аня

« : Февраля 17, 2012, 02:06:00 am »

По рецепту из книги Дори Гринспэн "Baking. From my home to yours". В книге рецепт был озаглавлен как "My best chocolate chip cookies". Я пробовала не так чтобы много печений с шоколадными каплями, я нечасто осмеливаюсь такое испечь, ибо калорий на квадратный сантиметр там мильен, но печенье действительно очень вкусное.

- 2 чашки муки общего назначения
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. соды
- 2 палочки (226 г) сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 350 г порезанного на кусочки темного шоколада (bittersweet) или 2 чашки шоколадных чипсов
- 1 чашка мелко порубленных грецких орехов или пекан

Смешать муку с солью и содой.

Размягченное масло взбить с обоими видами сахара, минуты 2-3. Добавить ваниль, затем по одному яйца, взбивая после каждого добавления по минуте.

В три приема всыпать мучную смесь, затем добавить шоколад и орехи, перемешать.

Ложкой или руками сформовать печенья, выложить на застеленный бумагой противень.

190С, 12-14 минут, в зависимости от размера печений.

Мои комментарии.

Я делала полпорции, получилось полтора противня печений, где-то штук 20-22. Орехи брала грецкие, ломала не так чтобы мелко; шоколадные чипсы были готовые, сахару белого взяла 20 мл, коричневого 80, то есть сахар уменьшила.

Тесто получается липковатым, можно выкладывать его на противень ложкой, но в принципе шарики скатать получается, я так и делала - брала кусочки теста, скатывала, расплющивала и выкладывала на противень.

Тесто можно сделать заранее и хранить до трех дней в холодильнике или заморозить.

Рецепт базовый, предполагающий различные вариации, например, можно заменить часть муки на порошок какао (1,25 + 0,75 чашки соответственно), и печенье будет еще более шоколадным. Можно добавить 1,5 ч. л. порошка эспрессо вместе с ванилью, и получится кофейное. Часть сливочного масла можно заменить арахисовым, а еще в базовый вариант можно добавить 1,5 чашки кокосовой стружки.

Печенье совершенно бесхитростное, но сочетание ванили, шоколада и орехов в сдобном тесте дает просто удивительный результат. Оно теплое даже на запах. Такое очень домашнее, очень уютное печенье, а пока оно еще чуть теплое, шоколадные капли восхитительно тают внутри.
Cioccolato
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Оксана

« Ответ #1 : Февраля 17, 2012, 11:35:53 am »

Аня, замечательный рецепт и очень красивые фотографии good, второе фото так и приглашает: "съешь меня"  и не думай о лишних калориях tease, сразу захотелось испечь  _girl_in_love!
Джен
Hero Member

Аня

« Ответ #2 : Февраля 19, 2012, 08:14:55 am »

Оксана, спасибо большое Smiley печенье действительно очень вкусное, хоть и вредное для талии))) буду рада, если понравится )
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Печенье с шоколадными "каплями" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: