Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 19, 2013, 12:22:21 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат с крабом - Crab Louis (рецепт месяца, июль, 2007) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Салат с крабом - Crab Louis (рецепт месяца, июль, 2007)  (Прочитано 15331 раз)
Natacha
Sr. Member

« Ответ #45 : Февраля 14, 2008, 05:43:01 pm »

Nelly ,я еще с "одной спасибой".АбАлденный салат,особенно соус к нему.Два раза делала и каждый раз на"ура".Как и многие сделала с креветками,теперь хочется с крабами изобразить.Не только вкусный,но и украшение стола.Спасибо еще раз!

* umen.3.jpg (93.4 Кб, 500x333 - просмотрено 771 раз.)
Nelly
Hero Member

Снегурка

« Ответ #46 : Ноября 01, 2009, 10:35:54 pm »

Для подачи салата в таком виде, как на фото, надо  приготовить краба.
1 краб
соль, перец, букет гарни, большая кастрюля для варки

Приготовление:
Свежего краба можно хранить в холодильнике до 12 часов, свободно упакованного в п/э пакете.
 Для приготовления, вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить, добавить букет гарни и краба, закрыть крышкой. От момента закипания воды в кастрюле с крабом отмерить 15 минут для краба весом 1 ½ -2 ½ фунта (около 900г), 20 минут для краба весом 3 фунта (1 кг 200 г). Быстро сполоснуть холодной водой и разделать.
Разделка.
Выложить краба на живот, с задней стороны просунуть палец между панцирем и туловищем и снять панцирь, промыть его тщательно водой  и очистить. Ноги оторвать от туловища, оставив две передние клещни. Их не надо отрывать от низжней части краба. Туловище тщательно промыть, отделить от него  мембраны и разрезать на 4  части (осторожно, так чтобы не повредить передние клешни). Оторванные ноги надо надколоть специальными щицами (как для колки орехов), мясо достать при помощи тонких вилочек с двумя зубцами. 
Всё очищенное крабовое мясо сложит в панцирь, превернутый отверстием вверх, сверху приложить клешни и осторожно выложить на салат, повернув краба на 180 градусов.
При подаче, после того как все посмотрели, похали и сфотографировали  smile, выложить мясо из панциря на салат, полить немного соусом, рядом поставить соусник с дополнительным соусом.
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2009, 10:43:14 pm от Nelly » Записан

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Fabia
Hero Member

Я - Елена.

« Ответ #47 : Марта 10, 2010, 01:15:21 am »

Нелли, я без фотографии, но не могу не поблагодарить за салат! Позавчера изобразила на ужин, с настоящими крабами!  28dd8417e28d  От соуса я просто в невероятном восторге!  _girl_in_love
Много-много тебе спасиб за великолепный рецепт!  thank_you

Скарлет
Member
*

Екатерина (Украина)

« Ответ #48 : Января 04, 2011, 12:52:47 pm »

Нелли, огромное тебе спасибо за этот рецепт!
Делала на Новый Год.
Вкусно до обморока! yahoo
Делала с тигровыми креветками.
Спасибо! Laie_60B
Nelly
Hero Member

Снегурка

« Ответ #49 : Декабря 30, 2011, 04:54:16 pm »

Опять повторяла.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: 1 2 3 [4] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат с крабом - Crab Louis (рецепт месяца, июль, 2007) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: