Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентября 18, 2014, 07:39:25 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Десерты  |  Тема: Ереванская кята 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Ереванская кята  (Прочитано 13393 раз)
Vlada
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 23



« : Мая 15, 2007, 02:32:10 pm »

надеюсь правильно выбрала раздел   blush девочки, очень вкусно и без хлопот- можно положить разрыхлитель, то кята будет воздушной, если делать без-более хрустящая. Оба варианта очень вкусны  give_rose



Тесто:

5 стаканов муки (просеять)+1 ч. л разрыхлителя
250 г маргарина (комн.t)
250 г сливочного масла (комн.t)
2 яйца
1 ст. л сахара
1 стакан кефира


2 яйца (белки выполняют роль клея - смазывать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на обмазку)

Порубить муку, масло, маргарин ножом до мелкой крошки. Слегка взбить вилкой или венчиком яйца с сахаром, добавить к рубленой массе+кефир. Замесить тесто, разделить на 3 шара и в холодильник на час. Раскатать тесто прямоугольником, толщиной 0.3 мм, смазать белком, посыпать начинкой. Аккуратно скатать рулетом, смазать желтком, нарезать фигурным ножом или обычным. Выложить на смазанный противень и выпекать при t 180 С 40-45 минут. Дать остыть, и смело поедать) приятного чаепития!)

Начинка:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л ванилина


Соединить все ингредиенты и перетереть до крошки.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2007, 03:03:35 pm от Vlada » Записан
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1930


Армения-USA(CO)


« Ответ #1 : Мая 15, 2007, 06:01:42 pm »

Влада,замечательный рецепт Гаты good!!!И фотография классная получилась! _preved
Записан

Делай добро,бросай в воду!
Vlada
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #2 : Мая 15, 2007, 07:34:01 pm »

Спасибо,Кристин  _girl_in_love я и не знала,что кята ещё так называется   give_rose
Записан
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2357



« Ответ #3 : Мая 15, 2007, 07:36:20 pm »

Влада. а почему используется  масло и маргарин?..На одном  масле нельзя делать???
Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1930


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Мая 15, 2007, 07:41:42 pm »

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1483.0
Влада,по ссылочке можешь прочесть про Гату. rolleyes
А вообще,хочу сказать,что в других форумах я часто заходила к тебе.Мне очень нравились твои рецепты smile!так что продолжай делиться ними! _welcome
Записан

Делай добро,бросай в воду!
Vlada
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #5 : Мая 15, 2007, 07:51:32 pm »

Карин,можно ,в принципе, сама я на сливочном масле полностью пеку,нет качественного маргарина wacko.А на половину с маргарином- тесто получается лучше, рыхлости или как бы слоености больше,на сливочном чуть тяжелее  rolleyes

oblachko
Кристина, должно быть вкусно на дрожжевом тесте- не пробовала сама, но рецепт унесла,при случае хотелось бы опробировать  angel  тронута вниманием, спасибо большое,Кристи  _girl_in_love
Записан
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1930


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Мая 15, 2007, 07:54:05 pm »

Владусь,буду рада,если попробуешь и понравится!!!Ждём твоих рецептов! smile
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2011, 11:45:06 am от oblachko » Записан

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Десерты  |  Тема: Ереванская кята « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!