Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Апреля 17, 2014, 08:33:18 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Черный хлеб (russian black bread) (Рецепт подходит для хлебопечки) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Черный хлеб (russian black bread) (Рецепт подходит для хлебопечки)  (Прочитано 15041 раз)
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« : Июля 31, 2007, 02:59:01 am »

Черный хлеб
(Рецепт подходит и для хлебопечки)

1 и 1/3 чашки теплой воды
3 ст.ложки растительного масла
1,5 ст.ложки патоки (molasses)
1,5 ст.ложки уксуса
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки несладкого порошка какао
1/2 ч.ложки лукового порошка
1 ч.ложка растворимого кофе в гранулах
1 ст.ложка тмина
1/2 ч.ложки семян фенхеля
2,5 чашки пшеничной муки
1,25 чашки ржаной муки
2 ч.ложки сухих дрожжей

Развести дрожжи и сахар в 0,5 чашки теплой воды, поставить в теплое место. В оставшуюся воду добавить все жидкие ингридиенты, Смешать все сухие ингридиенты. Миксером с насадкой для теста замесить тесто, добавить подошедшие дрожжи. Месить тесто на средней скорости. Переложить тесто в форму для хлеба, сделать надрезы, смазать водой, посыпать кунжутом по желанию, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте примерно на час или больше. Когда хлеб займет полностью форму, поставить в духовку, печь 20-25 минут, готовность проверить палочкой.


* Russian Black Bread1.JPG (42.97 Кб, 400x457 - просмотрено 8540 раз.)
« Последнее редактирование: Октября 01, 2007, 04:57:54 pm от Atia » Записан

Tatiana
Анж
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


АнжелИЧКа


« Ответ #1 : Июля 31, 2007, 03:20:22 am »

Танюш,хлеб goodРецепт очень интересный,а что даёт уксус?
Записан
Schapirinka
Сластёна
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 30


Германия, Шпайер


« Ответ #2 : Июля 31, 2007, 05:52:33 am »

Танюша, спасибо за рецептик!  smile Сегодня же и испробую  wink
Записан
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #3 : Июля 31, 2007, 11:15:25 am »

Анжел, уксус повышает качество клейковины муки.  smile
Ириш, пеки, хлеб вкусный.  good
Записан

Tatiana
Марьяна
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #4 : Июля 31, 2007, 02:01:28 pm »

Девочки, такое дело. Есть у меня несколько рецептов черного хлеба из старинной книги 1959 года рождения. Правда, они неопробованные, потому что печь в Риге самому черный хлеб дома - сами понимаете. А рецепты такие: хлеб ржаной обыкновенный, хлеб ржаной заварной, хлеб черный с картофелем, хлеб заварной из пеклеванной ржаной муки, хлеб ржаной пеклеванный на дрожжах. Может, кому-нибудь нужно? Я выставлю текст.
P.S. Пеклеванная мука - это мелко размолотая и просеянная.
Записан
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #5 : Июля 31, 2007, 02:44:56 pm »

Таня! Симпотный хлеб!  good

Марьяна мне б ржаного заварного? Если это реально сделать дома....плиииииз?  give_rose

Записан
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #6 : Сентября 04, 2007, 12:02:33 pm »

Добавляю отчет. Первый раз я делала этот хлеб в форме в духовке. В этот раз сделала в хлебопечке.


* Black Russian Bread1.JPG (27.02 Кб, 408x500 - просмотрено 8200 раз.)
Записан

Tatiana
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #7 : Сентября 04, 2007, 12:03:28 pm »

Разрез.
Хлебушек получил приз.


* Black Russian Bread.JPG (63.07 Кб, 600x556 - просмотрено 8190 раз.)
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2007, 12:11:12 pm от Atia » Записан

Tatiana
dzinoly
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84

Оля


« Ответ #8 : Сентября 08, 2007, 07:09:45 am »

Танюша, спасибо за вкусный хлебушек. _thank__you.
Я тут в связи с покупкой хлебопечки в поисках рецептов именно для себя.
Этот понравился всем.. ОЧень легкий по структуре у меня получился, ароматнй. Поставила с таймером, бояласт, чтобы уксус себя хорошо повел за ночь, мало ли .... Но все получилось! Уже половину съели за полдня rolleyes
Только я без фенхеля делала, нету  unknw
Записан
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #9 : Сентября 08, 2007, 12:17:15 pm »

Оленька, я очень рада, что ты попробовала хлеб и особенно рада, что тебе понравился.  give_rose
И это ничего, что без фенхеля. Я в первый раз тоже без него делала, а потом уже купила фенхель. Должна заметить, что с ним ароматнее, появился особый "kick"  good
Еще из него очень вкусные сухарики получаются. Порезать на кубики, посыпать морской солью и чесноком и на противне в духовку на слабый нагрев подсушить. И тут я, наверное, скажу крамольную вешь, но мне нравится эти солоноватые, чесночные сухарики к черному кофе.  wacko
Записан

Tatiana
willow
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #10 : Сентября 08, 2007, 05:12:21 pm »

Мне тоже нравится такой хлеб.
Я делаю ржаной хлеб по похожему рецепту, только ставлю пл 2 ст. ложки раст. масла, ябл. уксуса и патоки. А кофе и какао только в первый раз добавляла, больше этого не делаю и так вкусно. Правда я на 2,5 стакана ржаной ставлю 1,5 белой, но добавляю глютен, иногда пару пару ложек карт. пюре сухого в порошке, иногда пару ложек овсянки мелкой, иногда дробленых семян льна. каждый раз новый вкус. кстати в этом хлебе мне мало 1 ложки соли, всегда 2
И кстати русские гости всегда спрашивают в каком магазине я его покупаю
Записан
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #11 : Сентября 08, 2007, 06:19:45 pm »

Светлан  _hi,  я тоже пользуюсь яблочным уксусом.  smile
Я покупаю Bragg Organic Apple Cider Vinegar.   good
Записан

Tatiana
dzinoly
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84

Оля


« Ответ #12 : Сентября 10, 2007, 06:33:42 am »

Свет, какой простор для фантазии! БУдем эксппериментировать. Жалко только что мы столько хлеба не едим, чтобы можно было бытрее все попробовать... Может соседей снабжать?  lol

Да я совсем забыла написать, что вместо растворимого кофе добавила растворимого цикория, совсем дома не водится растворимый кофе... Может уже пора покупать?  rolleyes
Записан
willow
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #13 : Сентября 10, 2007, 09:28:26 am »

А по-моему все эти нехлебные добавки только для цвета, а на вкус они в хлебе  на любителя. Но на вкус и цвет сами понимаете.
Я вчера провела экмперимент и пекла его в печке со свежими дрожжами. Когда он остыл я не удержалась и отрезала хрустящую горбушку для себя. Детство вспомилось pardon, тогда я ароматный черный хлеб уже любила.
А белый совсем не ем, но пеку, для остальных членов семейства.
Записан
willow
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #14 : Октября 19, 2007, 09:27:13 am »

Фотоаппарат давно вернулся домой, а я только вспомнила blush что хотела поставить картинку своего варианта хлеба - без кофе и какао, без семян и лукого супа,
 Цвет, аромат и вкус от этого не страдает. good
 Уксус и черная патока не чувствуются, но подчеркивают аромат ржаного хлеба.
Правда здесь один нюанс есть - с сухими дрожжами буханка так  не поднимается, это пекла хлебопечка, но на свежих дрожжах.
Рекомендую, вкусный хлеб с ароматом из детства


* blackbread.jpg (112.88 Кб, 375x407 - просмотрено 8047 раз.)
Записан
Страниц: [1] 2 3 Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Черный хлеб (russian black bread) (Рецепт подходит для хлебопечки) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!