Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 20, 2013, 04:36:59 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Соленья  |  Тема: Демьянки от тети Клавы 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Демьянки от тети Клавы  (Прочитано 4721 раз)
bagira-2
Hero Member

« : Августа 06, 2007, 02:14:01 pm »

А можно поделиться рецептом без фото? Сразу оговорюсь,рецепт не мой. Я получила его лет так 35 назад от
бабушкиной подруги,тети Клавы,женщины огромной души и сердца.Так он и остался в нашей семье под названием
"демьянки тети Клавы".

Нужны молодые,некрупные баклажаны
.Их очистить,несколько минут проварить в подсоленной воде(не переварить).
0ткинуть на дуршлаг.
За это время нарезать чеснок
 и сварить рассол:на каждый 1 литр воды-1,5-2 ст.л. крупной соли,1/2 ст.л песка,душистый и горький перец,пару гвоздичек,1-2 луковицы.Уложить баклажаны штабелями в посуду с широким горлом,пересыпая чесноком,залить полуостывшим рассолом(лук выбросить).
Мое единственное дополнение-еще пару ложек уксуса(тетя Клава делала без уксуса).
Оставить до утра в кухне,а потом хранить в холодильнике.При желании их можно законсервировать.
Я предпочитаю есть их так,но люди с "нормальным" pardon вкусом нарезают их кружочками,посыпают мелко порезанным луком и поливают растительным маслом.
Кстати,в  "заправленном "
виде они практически неотличимы от маринованных грибов,во всяком случае,еще никто не догадался.
« Последнее редактирование: Августа 06, 2007, 03:49:46 pm от INNA » Записан
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #1 : Августа 06, 2007, 04:33:05 pm »

Дора, А баклажан сколько  на это количество расола?
 Я  сделаю немного себе smile

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
bagira-2
Hero Member

« Ответ #2 : Августа 07, 2007, 02:00:22 am »

Карина, явсегда делаю где-то на полтора кг баклажан,для нас это не много.Рассол варю обычно на 2 литра воды,3-4 ст. ложки соли,1ст. ложка сахара,и примерно 3ст. ложки уксуса.Но я всегда  пробую рассол перед заливкой.Бывает,приходится  что-то прибавить. Главное,что-бы демьянки были полностью покрыты рассолом.А тетя Клава вообще все делала "на глазок",но как же у нее
было вкусно.....
bagira-2
Hero Member

« Ответ #3 : Мая 09, 2009, 08:30:57 am »

Не прошло и года,вернее,двух лет   wink ... уже  в который раз делала эти демьянки (баклажаны),и решила,что все-таки, стоит их сфотографировать...

Впервые купила какой-то новый сорт баклажан, достаточно  длинные,тонкие,с очень светлой кожицей,которая почему-то в рассоле изменила цвет...Но на вкусе такая "мимикрия" pleasantry  не сказалась ....
Здесь баклажаны уже заправленные ,с болгарским перцем,с зеленью...
« Последнее редактирование: Мая 09, 2009, 08:33:35 am от bagira-2 » Записан
mary poppins
Hero Member

Лиля

« Ответ #4 : Мая 09, 2009, 09:45:57 am »

Дорочка, я  опять с дурацкими вопросами blush
посуда с широким горлом
это может быть эмалированная кастрюля? Или стеклянная банка с широким горлом? Есть у меня одна 2-х литровая.
bagira-2
Hero Member

« Ответ #5 : Мая 09, 2009, 09:58:28 am »

Лиленька,знаешь,как сейчас стоит перед глазами- эмалированный синий бидончик  тети Клавы,  со щербинкой на крышке, деревянной ручкой и букетиком цветочков на боку  _girl_in_love  ....Я наверно по привычке, долгие годы так и делала эти баклажаны, именно в эмалированном бидончике,специально хранила его именно для этих демьянок...Только где сейчас такой  взять...Конечно,подойдет любая эмалированная кастрюля,или стеклянная банка  yes4 ....я тоже делаю в высокой эмалированной кастрюле...Может,подошел бы и пластиковый контейнер  unknw -но ни разу не пробовала в нем делать...
mary poppins
Hero Member

Лиля

« Ответ #6 : Мая 09, 2009, 10:38:14 am »

Дорочка, спасибо  _girl_in_love
Я бы тоже в пластике не рискнула. Пойди знай какие реакции получатся от рассола с пластиком  unknw
В банке попробую  yes4
А наши ностальгические бидончики я где-то видела. По-моему в Икее, но не ручаюсь.(У нас был белый с желтой розочкой  rolleyes)
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #7 : Мая 09, 2009, 02:28:40 pm »

Доронька. видела ты  меня в Столах спрашивала, что я  изменила..
 Особо ничего не меняла. Не клала душистый перец и гвоздику, не люблю их. Положила листья хрена ( у меня теперь растет свой),  перец чили, много положила blush,  положила петрушку и немного розмарина.все большими кусками, т к  потом убиру из маринада. и И не добавляла лук, мне он не пошел  там
  не бланшировала а  запекла в микро 2 минуты без воды. Отличные получились, и главное не " водянистые"

Девочки. я в пластике делаю и живая  еще blush У меня нет бидончиков, вообще ничего эмалированного дома нет,  и банок стеклянных больших тоже нет в наличии. все в пластике делаю. Но мы так быстро съедаем, что никакая вредная реакция не успевает еще произойти rofl rofl
« Последнее редактирование: Мая 09, 2009, 02:30:19 pm от CARINA » Записан

bagira-2
Hero Member

« Ответ #8 : Мая 09, 2009, 03:59:09 pm »

Каришенька,я обязательно попробую "демьянки тети Клавы" по твоему рецепту  wink ,вначале только доедим те,что я  уже сделала...
Положила листья хрена ( у меня теперь растет свой),

Кариша,как ты посадила хрен?В наших теплицах ни рассады,ни семян хрена нет  cray , и корень прорастить я не смогла,сгнил ,бессовестный  blush ...А без листьев хрена маринованные огурцы совсем не те  pardon...
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« Ответ #9 : Мая 09, 2009, 06:43:51 pm »

Дорочка, я проращивала хрен, сначала отрезала несколько кусков сверху корня, закутала их в бумажное полотенце, уложила в коробочку и поливала все время, чтобы бумага была постоянно влажная, кусочки пустили корни, тогда я их высадила (на радость местным улиткам, которые все листья сожрали cray)
а огурцы приспособилась теперь солить с корнем хрена - отлично получается.
bagira-2
Hero Member

« Ответ #10 : Мая 10, 2009, 02:05:49 am »

Мариночка, огромное спасибо! _girl_in_love Корень хрена смогу достать, постараюсь его "победить" по твоему методу....И еще один вопрос- на кусочки какой примерно величины ты нарезаешь корень?Ведь из меня такой садовод   blush....
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #11 : Мая 10, 2009, 05:30:32 am »

Доронька. из меня садовод еще   хуже. я вообще ботанический " serial killer"

Корень ко мне пришел,  больше мертвый , чем живой. Он сначала летел из Москвы в Италию, а зтем из Италии  ко мне. " Лицом" напоминал мумию

2 дня я подержала его в банке с водой, ну как цветы, Потом вылила воду, некому менять ее , и не люблю  всякие банки на кухне.
 Положила в пластиковый пакет и забыла  про него.  Потом Юльчик велел  мне разразать корень пополам и воткнуть в землю. Воткнулав клумбу с лютиками. Посадила неглубоко, слегка присыпала  землей сверху.  поливала каждый  вечер, но у  нас такой солнце , что высушивает все. теперь 4 раскошных куста  растет.  Шикарная клумба получилась.В сентябре тебе вышлю пару корешков.

« Последнее редактирование: Мая 10, 2009, 05:32:21 am от CARINA » Записан

bagira-2
Hero Member

« Ответ #12 : Мая 10, 2009, 06:31:45 am »

В сентябре тебе вышлю пару корешков.

yahoo
Кариш,если ты ботанический " serial killer" ,то тогда кто же я?Целый год пыталась выхаживать какой-то дорогущий и редчайший кактус,удобряла,ухаживала... ну не рос он у меня,и все тут...Привела садовника...и в результате выяснилось,что я его засунула в землю "вверх ногами"    fool wacko  ...У него  же везде колючки,пойди разберись,где верх,а где низ  pardon  lol  lol ....
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« Ответ #13 : Мая 10, 2009, 09:55:47 am »

и в результате выяснилось,что я его засунула в землю "вверх ногами"   
- это круто good lol
Дорочка, кусочки 2х2см, как катрошку, а вообще хрен живучий, как бурьян, но у нас не хватает тепла, ничего не вызревает, поэтому я теперь просто корень использую и не мучаюсь.
bagira-2
Hero Member

« Ответ #14 : Мая 12, 2009, 03:07:01 pm »

Мариночка,большое спасибо  give_rose
Во что бы то не стала постараюсь прорастить кустик,посажу его на "почетное место"  pleasantry ,рядом с розами  lol....осталось только сам  корешок раздобыть...на рынке говорят,что сезон прошел...придется ждать...
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Соленья  |  Тема: Демьянки от тети Клавы « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: