Irina
Колобок
Full Member

Эстония-Лондон
|
 |
« : Августа 22, 2007, 10:49:21 am » |
|
Классические с сыром и сальсой на 4
8 tortillas 200 г сыра чеддар, натертого 4 ст.л. сальсы (я готовила на глаз- помидор, лук, чеснок, все мелко порезанное, приправленное слегка уксусом яблочным, соль, свежий кориандр) 1 пучок зеленого лука
Слега смазать сковороду растительным маслом и поставить нагреваться. Когда нагреется, положить одну лепешку на сковороду, сверху посыпать 50 г сыра, 1 ст.л. сальсы (я положила больше) и немного посыпать нарезанным зеленым луком, сверху накрыть второй лепешкой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и расплавления сыра.
С перцем и помидорами
Точно пропорции не помню, надо обжарить перец,помидоры,лук (я использовала молодые белые корешки), мелко нарезанные до размягчения, приправить. Взять две лепешки, каждую обмазать с одной стороны крем-чизом, между "крим-чизными" сторонами выложить начинку, обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.
Подавать горячими, с пылу, с жару.
Мне кажется вместо тортильяс можно спокойно использовать лаваш, но у нас сним в Англии туговато, к сожалению, вот в Эстонии...сразу вспоминается рулет творожный с вишнями от Тани-Lapundrik, ммм...
|