Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 19, 2013, 11:14:47 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  "С ДЫМКОМ"  |  Копчение рыбы и морепродуктов  |  Тема: КОПЧЁНЫЕ САРДИНЫ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: КОПЧЁНЫЕ САРДИНЫ  (Прочитано 2502 раз)
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« : Февраля 14, 2007, 11:34:04 am »

КОПЧЁНЫЕ САРДИНЫ

0,5 кг крупных сардин (примерно 8-9 штук)
щепотка крупной соли
щепотка душистого перца

2 ст.л. спитогог высушенного чая
2-3 ст.л. сахара
несколько гвоздичинок
нксколько горошин чёрного перца
несколько ягод можжевельника.

ПОчистить сардины, удалить чешую и внутренности. Выложить в миску , засыпать солью и душистым перцем. Оставить на 10 минут.

Выстелить дно кастрюли или вока фольгой, насыпать чай, сахар и специи. Сверху установить решётку смазать её маслом и уложить сардины.

Плотно закрыть крышкой, включить огонь и коптить 20-25 минут. Дать остыть под крышкой.

В принципе, всё тот же наш любимый рецепт, с вариациями ароматизации.  smile Но вкусно! Душистый перец очень вписывается..

* Immagine 5956.jpg (91.44 Кб, 467x350 - просмотрено 751 раз.)

Eliabel
Member
*

« Ответ #1 : Февраля 14, 2007, 03:16:36 pm »

Юлечка, какой чудесный рецепт! Я сардины очень люблю, как и все рыбно-морское, нет, пожалуй, побольше, чем просто все. А твои сардины так и просятся в рот! Вот дождусь тепла и закопчу их на свежем воздухе.
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #2 : Февраля 14, 2007, 06:39:02 pm »

Оль, а мне хоть жарко хоть холодно...  sorry Всё равно дома коптить надо, нету наружней коптилки..  cray  А ещё ужасно вкусной скумбрия получается, я просто облизываюсь только при мысли..  blush

Eliabel
Member
*

« Ответ #3 : Февраля 14, 2007, 08:47:24 pm »

Юля, у вас, наверное, и сейчас уже тепло, скажу я ностальгически. А скумбрию я копченную еще не пробовала.
Я коптила несколько раз дома рыбу, но кухонька у меня теперь махонькая cray, никак я не привыкну, как быстро она наполняется запахами. На старой квартире потолки были почти 4 метра, вот там можно было тушить смело.
LIKA30
Member
*

« Ответ #4 : Сентября 10, 2009, 05:39:29 am »

Здравствуйте! Увидела этот рецепт и загорелась желанием сделать( уже 2 года не ела копченой скумбрии). Только вот немного не поняла технологию. на фольгу не нужно воду наливать или еще чего нибудь? Оно так всухую и будет коптиться? Спасибо.
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #5 : Октября 19, 2009, 10:03:29 am »

Абсолютно ничего не надо наливать. Коптится" всухую"

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  "С ДЫМКОМ"  |  Копчение рыбы и морепродуктов  |  Тема: КОПЧЁНЫЕ САРДИНЫ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: