Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 19, 2013, 09:57:59 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  "С ДЫМКОМ"  |  Копчение рыбы и морепродуктов  |  Тема: Рыбка копченая и разная 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Рыбка копченая и разная  (Прочитано 5432 раз)
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« : Сентября 01, 2007, 02:29:08 am »

Это даже не рецепт или технология, а так - всего по чуть-чуть smile
Рыба получается очень вкусная (с тех пор, как у меня появилась коптилка, я ни разу не покупала рыбу в магазине wink). Делать ее очень просто, но главное - нужна коптилка и желательно электрическая.
1. Рыбку надо посолить или замариновать, оставить на 12 часов в холодильнике:
филе или целую рыбу обсыпать обильно солью, туго замотать в х/б тряпку и в кулек, когда она переночует в холодильнике, достать, отряхнуть всю оставшуюся соль (желательно всухую, если же пришлось спаласкивать водй, то хорошо обсушить бум. полотенцем)
- это старый способ делать любую малосольную рыбу, на этой стадии она уже съедобна, особенно если это лосось
2. Перед отправкой в коптилку, рыбу надо обмазать смесью меда и соевого соуса
- это Карина давала в одном из своих рецептов копчения
3. Замочить стружку (в коптилке есть лоток - набрать полный), разложить рыбу на решетки и коптить на низкой температуре 2-3 часа, затем коптилку выключить, рыбу оставить остывать в ней.
     Вот и вся история smile Для полного счастья нужна только рыба и коптилка _preved.
Сегодня я коптила филе лосося, форельку и 2х морских окуней (те, что без голов)

Вся рыбка получилась почти горячего копчения, довольно мягкая, поэтому лосось и форель я оставила на шкуре, а с окуней можно было ободрать - они более плотные

А несколько дней назад я коптила лосось и филе махи-махи и лежали оба куска на одной полке, но махи-махи более плотная и получилась практически холодного копчения
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2007, 02:57:39 am от Maine Coon » Записан
INNA
Newbie
*

Отключен от форума за нарушения правил

« Ответ #1 : Сентября 07, 2007, 03:35:26 pm »

Марина, у меня завтра прибывает коптилка - будешь учить!!! _preved
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« Ответ #2 : Сентября 08, 2007, 03:26:16 am »

Инночка, поздравляю! теперь ты будешь коптить все, что в руки попадется lol по себе знаю - такой азарт! все хочется попробовать и испытать yahoo
А с такими профессорами копчения как Карина и Юля хоть черта закоптить можно! good (как минимум морского wink)
INNA
Newbie
*

« Ответ #3 : Сентября 23, 2007, 09:52:18 am »

Марина, черта пока нет!
Но скумбрию купила.. _yah  _rolleyesoo
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« Ответ #4 : Сентября 23, 2007, 01:08:51 pm »

Инночка, черта и у меня нет pardon (а жаль rolleyes)
Скумбрию я вообще обажаю rolleyes но коптила давно только в "горячей" коптилке на углях.
А как ты скумбрию подготавливала? мариновала или солила?
(
а из зала мне кричат: давай подробности!
)

Кстати, сейчас посмотрела на дату, коптила рыбку почти месяц назад, кусочек окуня еще завалялся в холодильнике и вчера я его в салат употребила - он был абсолютно нормальный, т.е. хранится такая рыбка может довольно долго! good
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« Ответ #5 : Ноября 03, 2007, 03:27:44 pm »

Коптила рыбку недавно, зовут ее "Красный бандит"
очень похожа на морского окуня, крупная (1.2 кг)
мякоть остается довольно плотной, лучше бы такую рыбку коптить совсем горячей, но все равно вкусно
это в соли

а вот уже готова:
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2007, 03:58:39 pm от Maine Coon » Записан
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #6 : Ноября 03, 2007, 03:38:04 pm »

Марин, этот симпатичный полосатик точно "батдит"? Не "бандит"?  rofl  _shuchu.

Очень хочется окуня копчёного, или твоего "бандита"..  rolleyes

Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« Ответ #7 : Ноября 03, 2007, 04:01:28 pm »

Бандит - бандит!  lol он самый
 я же в слепую печатаю lol
INNA
Newbie
*

« Ответ #8 : Ноября 03, 2007, 04:45:55 pm »

Марина - это ты мне про этого замечательного бандита рассказывала...

Красивый! yahoo
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« Ответ #9 : Ноября 04, 2007, 12:33:43 am »

Инуль, наверное про него, хорошая рыба, вкусная,
просто окуня можно иногда добыть дешевле, поэтому чаще покупаю окуней,
но вот что меня всегда удивляет - несколько видов рыбы разной цены и с разными именами - все как под копирку сделаны - очень похожи, там и канарская rock cod, и ocean perch и red bandit, и еще какие-то - всех не запомнить
наверное родственники, я не спец по рыбам - только на вкус их отличаю, а ориентируюсь на цену lol
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« Ответ #10 : Октября 26, 2008, 03:41:51 pm »

На манеже все те же! yahoo репертуар не меняется - лосось, форель и морской окунь 28dd8417e28d

лосось получается "теплого" копчения - немножко мягкий, но не разваливается

форелька тоже "теплая", хребет и все кости удаляются легким движением руки, остается мякоть в шкуре

а это морской окунь, его коптила отдельно, потому что надо было добиться нормального горячего копчения, иначе он не такой вкусный

« Последнее редактирование: Октября 26, 2008, 03:43:34 pm от Maine Coon » Записан
jultchik
Hero Member

Юля

« Ответ #11 : Октября 26, 2008, 04:27:24 pm »

Мариш, гениально good _hi
У меня такой возможности нет, коптить в домашних условиях, но я представляю, как это должно быть вкусно, то, что мы покупаем и в сравнение не идёт 28dd8417e28d

Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« Ответ #12 : Октября 26, 2008, 06:44:51 pm »

Юльчик, у нас в русских магазинах бывает вкусная рыбка и не очень дорого (относительно), а лосось дома делать все равно выгодно, но тут скорее спортивный интерес срабатывает, просто хочется самой все сделать
а теперь я к своему копчению так привыкла, что на магазинное и не смотрю yes4
Nelly
Hero Member

Снегурка

« Ответ #13 : Октября 26, 2008, 06:58:14 pm »

Юльчик, у нас в русских магазинах бывает вкусная рыбка и не очень дорого (относительно), а лосось дома делать все равно выгодно, но тут скорее спортивный интерес срабатывает, просто хочется самой все сделать

Cкоро на натуральное хозяйство перейдем.
Марина, спасибо. рыба замечательная. Красная оказалось чуть слишком соленая для меня, или это только хвост? Я оттуда е1 начала использовать.
Пойду что-нибудь ещё с форелью сотворю.  thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*

Сан Франциско

« Ответ #14 : Октября 26, 2008, 07:19:14 pm »

Нельчик, почему-то в этот раз лосось получился немного солонее обычного, подозреваю, что из-за того, что взяла соль из другого магазина (обычно всегда покупала в одном месте, а тут взяла, что было по дороге)
Страниц: [1] 2 Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  "С ДЫМКОМ"  |  Копчение рыбы и морепродуктов  |  Тема: Рыбка копченая и разная « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: