Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ноября 25, 2014, 04:46:07 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Всё о тесте  |  Тема: Быстрое слоеное тесто 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Быстрое слоеное тесто  (Прочитано 6667 раз)
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« : Февраля 22, 2007, 10:57:35 pm »

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного теста от Williams-Sonoma,так же предлагаю фото,только извиняюсь за качество,просто помощников не было,крутилась как могла blush

Быстрое слоеное тесто

Нам понадобится:

1 1/2 стакана обычной муки
1/2 стакана муки для тортов
1/2 ч.л. соли
250гр холодного,несоленого сливочного масла,нарезанного на маленькие кусочки
1/2 стакана ледяной воды

Приготовление:

Масло и вода должны быть очень холодными.
В чашку миксера кладем муку и соль,перемешиваем.Добавляем кусочки масла и перемешиваем,мука просто должна как бы обхватить все масло,масло же так и остается кусочками.Добавляем ледяную воду и снова перемешиваем.Кусочки масла как бы склеиваются,но не должны превратиться в кашу.Больше чем 1/2 стакана воды не добавлять.
Чистый стол припыляем мукой и выкладываем тесто на стол,руками придаем тесту форму брусочка-прямоугольника.



На фото видны кусочки масла.Припыляем мукой верх брусочка,и начинаем раскатывать тесто,форма прямоугольника должна остаться.30 см длина-18 см ширина-12 мм толщина.



Не бойтесь,тесто еще пока смотрится ужасно.Теперь мы будем сворачивать его в трети.Если вдруг почувствовали,что масло подтаивает,сворачиваем тесто и в морозилку на 3-4 минуты,чтобы масло подмерзло.Я после каждой раскатки тесто убирала в мор-лку.
Если же у вас скалка в которую набирается вода(наполним ее ледяной водой,будет удобно работать,я же с обычной-деревянной,просто вместе с тестом убирала ее в мор-лку.)
Далее фотки теста на второй раскатке,они более-менее удачные получились.
Итак,я чуть отвлеклась blush
Мы сделали прямоугольник,вот как на фото,так прямоугольник и должен на вас смотреть.
Мысленно делим прямоугольник на 3 равные части и складываем 1-ю треть:



Далее:



вот так должно получиться:



Все,трети мы свернули,теперь тесто свернуть пополам:



Снова расскатываем прямоугольник,и так делаем три раза.Не забывайте припылять стол мукой.
Завернуть тесто в пленочку и убрать в хол-ник на 4 часа или всю ночь.
Если же хотите хранить в морозильной камере,то сворачивая тесто прокладывайте его пленочкой,и замораживайте.

Надеюсь что понятно объяснила,хотя я очень старалась,чтобы вам было понятно blush
Записан

Лена я.
apelsin
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #1 : Февраля 24, 2007, 04:01:57 am »

Леночка, спасибо большое! Все даже более чем понятно Smiley
Записан

Марина
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2396



« Ответ #2 : Февраля 24, 2007, 09:39:05 am »

КАКОЕ ТЕСТО!!! good Я ведь  много сделаю и заморожу потом..Ленуль, из него ВСЕ можно печь.. как из обычного слоенного??

Лена.. стакан  сколько миллилиторов?.. 250?
Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #3 : Февраля 24, 2007, 01:16:50 pm »

Мариночка спасибо,я старалась  smile

Кариша тесто бесподобное,не такое жирное как покупное.И использовать можно как в сладкую выпечку,так и несладкую smile Кстати мне уже муж заказал самсу с этим тестом,попробую rolleyes
1 стакан-250мл smile
Записан

Лена я.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2396



« Ответ #4 : Февраля 24, 2007, 01:24:59 pm »

Ленуль.. магазинное тесто  жирное. потмоу что из гадостного жира..  опять какой- нибудь типа Shortening.. bad

У меня есть КЛАССИЧЕСКОЕ тесто для  Мillefoglie, так  колличество масла  идентично колличеству  муки..Но вот тесто не  Жирное на вкус.. потому что масло качественное беру.. А все индустриальное  вообще неизвестно из чего..Но покупаю т к лениво самой делать blush
Записан

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #5 : Февраля 24, 2007, 01:49:48 pm »

Кариша поэтому я решилась взяться за слоеное тесто,потому что у нас продается тесто ну очень жирное,и не вкусное unknw
А тут,хорошее сливочное масло,мука просеянная,все от души сделано.И изделия с таким приятным сливочным вкусом получаются rolleyes Мой муж слоеное тесто не ест,из-за изжоги(которая появляется мгновенно)...вчера же съел все спиральки и пирожное rolleyes

Я еще постепенно выставлю рецептики других видов теста,просто копировать не хочу,надо обязательно приготовить и опробовать smile

Кариша,а поделись рецептиком Мillefoglie give_rose
Записан

Лена я.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Февраля 24, 2007, 05:09:13 pm »

Ленуш, мне тут местное тесто слоеное нравится, но что в нем действительно непонятно,  unknwпоэтому я твое обязательно попробую сделать!
 _offtopic а еще мне твои ногти понравились...  _offtopic blush
Записан

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #7 : Февраля 24, 2007, 07:44:31 pm »

Олюшка попробуй,свое тесто ,все лучше магазинного rolleyes

 _offtopic Олюш, blush blush  _offtopic
Записан

Лена я.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3253


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Апреля 18, 2007, 01:42:13 pm »

Леночка, супер быстрое я бы сказала
на всё у меня ушло 10 минут
спасибо тебе огромнейшее give_rose
делала и пирог, и ракушки, и в морозилке двойная порция отдыхает
Записан

Позвольте себе роскошь быть собой.
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #9 : Апреля 25, 2007, 05:26:54 pm »

Лорочка вау  _girl_in_love
Здорово получилось  give_rose
Очень рада,что вам понравилось  rolleyes

А с чем пирог делала?
Записан

Лена я.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3253


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Апреля 26, 2007, 05:31:14 am »

Ленусь, пирог с кукурузой и куриным филе. там еще порей нужен был, но у меня не было
Записан

Позвольте себе роскошь быть собой.
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #11 : Апреля 27, 2007, 09:34:57 am »

Лорочка и вкусный же пирог  good rolleyes
А курицу обжаривала сначала? или сырую выкладывала?
Записан

Лена я.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3253


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Апреля 27, 2007, 09:42:33 am »

Ленусь, ага, обжарила с соевым соусом
один минус- начинка разлетается при нарезке lol
Записан

Позвольте себе роскошь быть собой.
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #13 : Апреля 27, 2007, 09:52:45 am »

Лорочка спасибо  give_rose
А я люблю когда начинка вываливается,я ее отдельно потом доедаю rolleyes
Записан

Лена я.
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Всё о тесте  |  Тема: Быстрое слоеное тесто « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!