Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 24, 2013, 02:31:22 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Австрия  |  Тема: Кнёдли с яйцом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Кнёдли с яйцом  (Прочитано 1555 раз)
Scorpio
Hero Member

« : Августа 09, 2008, 01:52:29 pm »

Кнёдли с яйцом

Вообще-то это блюдо всегда делает мой муж, но сегодня у него времени не было, пришлось записать инструкции и действовать самой. pardon

Итак берем:
3 хлебных кнёдля
1 большую луковицу
6 яиц
молоко для разведения яичной смеси
соль
сухие травки
кетчуп 3-4 ст. ложки
масло для жарки

Три хлебных кнёдля нарезаем на четвертинки, а потом каждую четвертинку еще нарезаем ломтиками. (Муж очень подробно объяснял, как нарезать, wacko видимо, это важно wink).

6 яиц размешиваем с молоком - так, чтобы достаточно жидкая смесь получилась.

Добавляем соль и сушеные травки ( унас это смесь из розмарина, лаванды, базилика, тимьяна и орегано).

Добавляем кетчуп. ("Кетчуп?" - удивилась я. "А сколько?" shok "Прилично", - сказал муж. wacko Согласитесь, сложная мера. pardon Вспомнила, что когда он готовит, яичная смесь получается розоватого цвета, ориентируясь на это pardon добавила примерно 3-4 ст. ложки).

Яичную смесь взбиваем, но не до получения пены, а до образования однородной массы.

Нарезаем лук, обжариваем его.

Добавляем кнёдли, нарезанные поинструкции.  wink Обжариваем слегка.

Добавляем яичную смесь, и доводим до загустения на медленном огне, периодически помешивая.

В результате получается вот что.  smile

Муж сказал, что вкус был "правильный".  yahoo
« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 11:01:36 am от omilo » Записан
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #1 : Августа 10, 2008, 06:18:35 am »

Юль, а где взять  хлебные кнедли тем, у кого их нет?..  unknw ИЛи как сделать?.. Или чем заменить?

Scorpio
Hero Member

« Ответ #2 : Августа 10, 2008, 10:49:41 am »

Юля, хлебные кнёдли можно сделать - я помню, когда муж (тогда еще будущий) у меня в Москве гостил, то он делал хлебные кнёдли. Я у него спрошу рецепт.
Scorpio
Hero Member

« Ответ #3 : Августа 16, 2008, 08:31:32 am »

После безуспешных попыток вытребовать у мужа хоть какие-то пропорции wacko - он все "на глазок" делает pardon - взяла пропорции из кулинарной книги по австрийской кухне.

На 4 Semmeln (это такие круглые булочки, несладкие, на вкус, как обычный хлеб):
примерно 1/8 л молока
1 яйцо
соль по вкусу

Булочки порезать кубиками, подсушить в духовке или на воздухе, должны получиться такие мелкие сухарики. У нас такие в супермаркетах продают, уже готовые, специально чтобы кнёдли делать. В Москве муж из обычного батона эти сухарики делал.
Смешать молоко с яйцом, добавить соль по вкусу.
Влить смесь в сухарики, вымешать - должна получиться плотная масса. Слепить из массы шарики - кнёдли, довольно большие, размером примерно с яблоко, из этого количества должны 4-5 штук получиться. Готовые кнёдли отварить в слегка подсоленной воде минут 15-20. Дать им остыть и настояться, можно даже на ночь оставить, и приступать к вышеприведенному рецепту.  smile
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Австрия  |  Тема: Кнёдли с яйцом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: