Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 22, 2013, 11:21:36 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Австрия  |  Тема: ТОРТ "ЗАХЕР" от Sonia (buxgalter) - Австрийская кухня 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: ТОРТ "ЗАХЕР" от Sonia (buxgalter) - Австрийская кухня  (Прочитано 13868 раз)
Fresh
Sr. Member

« : Октября 11, 2007, 08:51:19 am »

Торт "Заxер" - слова Sonia (buxgalter)

Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.

Продукты:
150 гр горького шоколада или 30 гр какао(я использую шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст ложки сливок(по большому счету можно обойтись и без сливок и без саxарной пудры )
150 сливочного масла комнатной температуры
180 гр саxара
6 яиц(разделить желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)

100 гр абрикосового джема

для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 гр шоколада
120 гр саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды

Школад растопить.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао,сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.

Печь-1 час.

Вынуть из дуxовки.Когда остынет намазать тонким слоем джема и залить сваренной помадкой.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.

Так как етот торт мне чем то напоминает "Пражский",то я иногда разрезаю бисквит и прослаиваю кремом:или масло со сгушенным какао или взбитые сливки с шоколадом.

Пара слов от меня:
Форма у меня 24 см.  Для бисквита не использую сливки, сах.пудру и какао, как и предлагала Соня. И разрыхлитель использую.
Бисквит еще пропитываю сиропом.
Глазурь делаю свою любимую:

3 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны или крем-фреш
70 г сливочного масла

Смешать какао, сахар и сметану.  На медленном огне довести до кипения, сразу снять с огня.  Добавить масло и все как следует размешать.  Слегка остудить.  Когда газурь уже чуть теплая, перед тем, как покрывать торт, повзбивать глазурь венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и блестящей (тогда она и на торте останется такой).

* SacherTorte.JPG (117.02 Кб, 486x510 - просмотрено 5768 раз.)
Fresh
Sr. Member

« Ответ #1 : Октября 11, 2007, 08:55:08 am »

Когда-то из чистого любопытства выклянчила wink я у Сони рецепт ее "Захера".  Оказалось, не зря  pleasantry  Потому что закончилось все тем, что торт этот был признан "лучшим в мире Захером" tease  всеми австрийцами (и не только), кто его хоть раз пробовал!  yahoo

Слова "лучше, чем в Захере" воспринимаются уже как дежурные.  Хотя, справедливости ради, надо сказать, что оригинальный свежий(!) торт "Захер" хорош очень.  Но для того, чтобы его отведать, надо отправиться в кафе "Захер",  заказать и попробовать его там.  smile

И все-таки...  НАШ "Захер" и правда лучше!  tease
Liana
Sr. Member

« Ответ #2 : Октября 11, 2007, 10:25:14 am »

Скажи, пожалуйста, а бисквит в этом тортике суховат получается, если ты его еще пропитать решила? я не люблю браунизные бисквиты, мне кажутся они непропечеными, воспринимаю их, как брак... ну тчто ты поделаешь... стыдно немного, но уж как есть. Поэтому и спрашиваю.
jultchik
Hero Member

Юля

« Ответ #3 : Октября 11, 2007, 10:29:31 am »

Fresh, очень красивый получился rolleyes Я "Sacher" очень люблю, сама делала всего один раз : получился вкусный, а вот глазурь не "блестела" unknw, теперь, если надумаю делать, попробую с твоим советом ( спасибо за идею ). wink

Fresh
Sr. Member

« Ответ #4 : Октября 11, 2007, 10:40:43 am »

Liana,  а что же тут стыдного?  unknw  Все мы люди-человеки, и вкусы у нас разные.   smile

Бисквит по этому рецепту получается исключительно замечательный! good  Его можно вообще безо всего есть.  И пропитывать необязательно, если не хочешь (по рецепту, кстати, и нет пропитки wink), мне просто так еще вкуснее  blush lol

Возвращаясь к брауниз.  Если ты пропитаешь бисквит, он ведь от этого в брауниз все равно не превратится  wink
Fresh
Sr. Member

« Ответ #5 : Октября 11, 2007, 10:46:29 am »

jultchik, спасибо  smile  И удачного эксперимента!  Глазурь эта еще хороша тем, что она очень хорошо режется, а не раскалывается.   smile
Liana
Sr. Member

« Ответ #6 : Октября 11, 2007, 10:55:00 am »

да, пропитанный бисквит я люблю, это не брауни, точно.
А в тесто ты не пробовала добавлять молотый миндаль и ром? для вкуса так сказать. Очень я люблю всякие добавки... но по моему , миндаль немного сушит бисквит на след день. Хотя миндаль покупаю сильно размолотый, почти мука..
Fresh
Sr. Member

« Ответ #7 : Октября 11, 2007, 11:36:36 am »

Liana, добавить можно, конечно...   smile  только это уже не "Захер" будет  wink  smile
Fresh
Sr. Member

« Ответ #8 : Октября 11, 2007, 02:11:32 pm »

...но по моему , миндаль немного сушит бисквит на след день...

Liana, извини, упустила это.  Я с этим конкретным бисквитом не эксперементировала с добавками   nea  Но зато над другими поизмывалась вволю  blush lol  И мне не приходилось замечать, что миндаль сушит бисквит.  Может быть, у тебя какие-то другие условия повлияли на это?  search
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #9 : Октября 11, 2007, 05:02:25 pm »

Галенька!!

Какой ТОРТ! good good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #10 : Октября 11, 2007, 05:04:14 pm »

..но по моему , миндаль немного сушит бисквит на след день...

Я тоже никогда не замечала этого, да и по логике не может он сушить . Это же орех,   продукт содержащий большое количество жиров,  масло из миндаля делают

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Sonia
Full Member

« Ответ #11 : Октября 11, 2007, 05:22:44 pm »

Галь,ну зря жаловалась...Отличный "За-xер"...  smile
Ты знаешь...,я никогда не забуду...,как твои австрийцы...его признали...лучшим...Сколько лет-а все душу греет... rolleyes И спасибо тебе за то что выставила рецепт...  smile
А в тесто ты не пробовала добавлять молотый миндаль и ром? для вкуса так сказать. Очень я люблю всякие добавки... но по моему , миндаль немного сушит бисквит на след день. Хотя миндаль покупаю сильно размолотый, почти мука..

Лиана,с миндалем у меня есть другой рецепт..."Сказки Черного леса"...Да и не только етот торт..,так как я очень люблю...шоколадно-ореxовые торты...с алкоголем...  good
А вот по поводу...миндаля и "сушки"...,согласна с девочками...нuкогда не наблюдала...такого "еффекта следушего дня"...  search smile

Milonga
Hero Member

Отключен от форума за нарушения правил

« Ответ #12 : Октября 11, 2007, 07:46:29 pm »

Ну просто сон в руку  pleasantry
После удачного Алисиного Наполеона муж робко спросил: А может ты теперь на Saher замахнешься?..  blush

Придется "замахнуться"   pardon  У нас торты дома редкость, не пеку я  - ведь потом их есть надо... ну, вы сами понимаете...  А тут вроде поводы один за другим, без тортов не обойтись, будет им "За-хер"   tease
Liana
Sr. Member

« Ответ #13 : Октября 12, 2007, 03:45:41 am »

ПРо миндаль и то, что он сушит бисквит- я в Bienenstich -укус пчелы-  хорошо положила миндальную муку, сначала было очень вкусно, а на след день суховато. Но вывод я успела для себя сделать, на что другое, а на выводы мы горазды! rofl

Соня, спасибо тебе рецепты! сегодня твой Захер попробую, а в след раз...  на другие тортики орехово- алкогольные замахнусь! совпадение вкусов- вещь важная! Теперь знаем, у кого искать!
Fresh
Sr. Member

« Ответ #14 : Октября 12, 2007, 07:16:44 am »

Кариночка_girl_in_love  smile

Галь,ну зря жаловалась...Отличный "За-xер"...  smile

rofl   rofl

А чтобы вдруг чего не подумали... rolleyes  Жаловалась я не на тортик, а на фотку свою  tease   lol

Ты знаешь...,я никогда не забуду...,как твои австрийцы...его признали...лучшим...Сколько лет-а все душу греет... rolleyes И спасибо тебе за то что выставила рецепт...  smile

Сонечка, дорогая!  Ну во-первых, это тебе очередное СПАСИБО за рецепт!!!  good give_rose  А во-вторых, докладываю.  Процесс признания тогда не закончился, и буквально в прошлые выходные была получена очередная порцайка его... признания  wink   good  Для сына вообще "Захер" - тортик прямо-таки культовый!  lol  А именно этот "Захер" - лучший на свете!  Конкуренции ему элементарно не существует для нашего "ребенка"  wink

Milonga Марина, "замахнись"!  Не пожалеешь!  smile

ведь потом их есть надо... ну, вы сами понимаете... 

Ага, знаем! Плавали!  lol lol  Теперь тоже тортики только по поводу делаю!  blush lol

=====

Для тех, кто НЕ любит толстый слой глазури:  поверхность бисквита смазать тонким слоем джема (предварительно прокрутить его в блендере, чтобы кусочков не осталось).  После этого глазурь не будет впитываться в бисквит.  Кстати, оригинальный "Захер" так и делают.
Страниц: [1] 2 3 4 Печать 
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Австрия  |  Тема: ТОРТ "ЗАХЕР" от Sonia (buxgalter) - Австрийская кухня « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: