Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 19, 2013, 11:47:53 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: CONIGLIO ALLA LIGURE-ЛИГУРИЙСКИЙ КРОЛИК II 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: CONIGLIO ALLA LIGURE-ЛИГУРИЙСКИЙ КРОЛИК II  (Прочитано 2340 раз)
jultchik
Hero Member

Юля

« : Июня 01, 2009, 07:36:29 am »

CONIGLIO ALLA LIGURE-ЛИГУРИЙСКИЙ КРОЛИК II С ОЛИВКАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Очень люблю это блюдо: лёгкое, вкусное, летнее.
Я поставила возле "кролика" цифру II, потому что у нас есть уже рецепт Оли (Dream)    
Кролик по-лигурийски От Джейми Оливера
. Наши рецепты немного отличаются, поэтому я решила выставить свой. В следующий раз обязательно приготовлю по Олиному рецепту ( люблю анчоусы _girl_in_love).

На 4 персоны:

1 кролик ( или 8 бедрышек )
3-4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
6 зубочков чеснока
80-100 г кедровых орешков
4 ст.л. оливкового масла
1/4 л ( лучше 300 мл ) сухого белого вина
1/8 л мясного бульона
100-150 г черных оливок  с косточками( идельный вариант сорт Taggiasca)
соль, перец.

Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, с помощью ножа и ножниц для птицы разделить на 12-16 ( лучше 20 ) небольших кусочков.
Каждый кусок натереть солью и перцем.

Духовку разогреть до 170 °C.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, травки мелко нарезать ( без стеблей).
Орешки подрумянить ( без масла) на горячей сковороде, дать остыть, оставить 1-2 ст. ложки, остальные потолочь в ступке.

В глубокой сковороде нагреть масло, кролика обжарить с двух сторон до золотистого цвета, добавить чеснок, толченые орешки и травки, залить вином, а как только выпарится алкоголь, добавить бульон.
Выпекать в глубокой форме, идеально в глиняной посуде под крышкой около 90 минут ( периодически переворачивать кусочки мяса и, если по мере надобности добавлять вино ).
Затем добавить оливки и продолжать выпекать ещё минут 20-30.

Подавать горячего кролика прямо в этой посуде, присыпав орешками. С холодным белым вином и свежим хлебом, например ФОКАЧЧЕЙ БАРЕЗЕ от Юли, просто сказочное сочетание.

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipp:

Рецепт немного подстроила под свой вкус ( количество вина, бульона, орешек, травки ).
Глиняная посуда очень "влияет" на вкус-мясо получается  более нежное и вкусное, интересное, с  рустикальной ноткой. Очень советую приобрести глиняную посуду: чем больше в ней готовить, тем вкуснее с каждым разом получается ваше блюдо.
При более низкой температуре и долгом выпекании кролик будет более сочным и "успевает" пропитаться всеми ароматами.
Сам соус невероятно вкусный- обмакнуть кусочек хлеба, сплошное наслаждение- Юлина фокачча была идеальной ( Юлику отдельное спасибо).

Источник: Piemont und Ligurien. Küche & Kultur

« Последнее редактирование: Июня 26, 2009, 05:33:34 am от jultchik » Записан

Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #1 : Июня 01, 2009, 08:03:37 am »

Юльчик, твой вариант кролика по-лигурийски мне очень-очень по душе!  _girl_in_love  Особенно с кедровыми орешками..  28dd8417e28d
Я готовила лигурийского кролика с красным вином, но, наверное, надо и с белым попробовать!  yes4

jultchik
Hero Member

Юля

« Ответ #2 : Июня 01, 2009, 08:06:30 am »

Вот, Юлик, я только сейчас узнала, что его можно и с красным вином Laie_60B _girl_in_love
Теперь у меня уже три кролика (твой, Оли и мой) Laie_60B Laie_60B 28dd8417e28d

Dream
Олька
Hero Member

« Ответ #3 : Июня 01, 2009, 09:15:20 am »

Юльчик, какая фотография ! good
 Я когда рецепт ставила фотография не удалась... её и удалили  blush
 Надо будет повторить , очень у нас лигурийских кроликов уважают  28dd8417e28d

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
jultchik
Hero Member

Юля

« Ответ #4 : Июня 01, 2009, 10:20:01 am »

Олик, _girl_in_love спасибо, thank_you у меня твой кролик  на очереди- очень люблю анчоусы _girl_in_love 28dd8417e28d

ape
Гость
« Ответ #5 : Июня 02, 2009, 06:27:01 am »

Юльчик! Фотография и рецепт  _girl_in_love good
Рецепты от Джейми я тоже люблю! У него как то просто и вкусно!
jultchik
Hero Member

Юля

« Ответ #6 : Июня 02, 2009, 08:43:10 am »

Олик, _girl_in_love thank_you спасибо, попробуй, очень вкусный кролик smile
А фотография не получилась sorry у меня Пикасса, вернее некоторые её функции не работают unknw, поэтому последние фото необработанные sorry

bagira-2
Hero Member

« Ответ #7 : Июня 02, 2009, 09:24:08 am »

А фотография не получилась  у меня Пикасса, вернее некоторые её функции не работают , поэтому последние фото необработанные

_offtopic  Юльчик, PICASA обновили программу ,и новая версия  PICASA -3 самая неудачная из всех,и к тому же еще и постоянно "мается дурью" .
Попробуй перезагрузить ее,загрузи старую версию ,PICASA-2,  она работает прилично   d_good_luck.gif
jultchik
Hero Member

Юля

« Ответ #8 : Июня 02, 2009, 10:17:59 am »

Доронька, _girl_in_love спасибо _girl_in_love я тоже так подумала, просто перезагрузить: побывала на всяких немецких форумах- у всех одна и та же проблема, причем началось всё в приблизительно в одно  время. Вообщем, буду перезагружать wacko _offtopic

хозяйка
Hero Member

Policewomen

« Ответ #9 : Июня 03, 2009, 03:31:13 pm »

_offtopic
Девочки, а можно знать какая проблема? У меня все вроде бы в порядке pardon

Юльчик, а вот кролик _girl_in_love _girl_in_love У нас их нет, так что пойдет курица wink

Марина
jultchik
Hero Member

Юля

« Ответ #10 : Июня 03, 2009, 04:01:19 pm »

Мариш, _girl_in_love конечно, кролик имеет особый вкус, но думаю, что по такому принципу можно и курицу запечь-будет очень вкусно, тем более, что если всё остальное есть smile
А проблема в функциях: резкость и др. очень нужные функции не настраиваются sorry unknw. Я уже перезагрузила и всё равно нет, а с Пикасой2 пока не получается unknw _offtopic

хозяйка
Hero Member

Policewomen

« Ответ #11 : Июня 03, 2009, 04:34:15 pm »

Юль, а у меня все тьфу-тьфу-тьфу хорошо работает blush

Марина
jultchik
Hero Member

Юля

« Ответ #12 : Июня 07, 2009, 09:02:20 am »

Мариш, да я уже всё перепробовала, теперь жду update wacko

Леди Ю
Юлия
Hero Member

« Ответ #13 : Июня 22, 2009, 04:17:18 pm »

Вот. Появился как-то у меня кролик  _hi И решила я сделать его итальянцем. Точнее - лигурийцем. И получился у нас отменный лигурийский кролик. Или кролик по-лигурийски. Это кому как больше нравится. Нам было о-о-о-чень вкусно не зависимо от названия.

Юленька, спасибо тебе большое за наш превосходый ужин  _thank__you.

jultchik
Hero Member

Юля

« Ответ #14 : Июня 23, 2009, 01:32:25 pm »

Юлик, _girl_in_love ты не представляешь, как я рада, что вам понравился yahoo yahoo
И как кролик принял "лигурийское гражданство"? _shuchu.
Я просто этого кролика готовила в течение 1,5 месяца уже 4 раза, и с каждым разом мне он всё больше и больше нравится. Среди наших знакомых и моих коллег кролик стал очень популярным, одним словом- "ушел в народ"
Юль, а какие оливки ты использовала? blush

Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: CONIGLIO ALLA LIGURE-ЛИГУРИЙСКИЙ КРОЛИК II « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: