Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 22, 2013, 12:31:18 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: РАВИОЛИ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: РАВИОЛИ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ  (Прочитано 1820 раз)
Marta
Newbie
*

« : Января 27, 2008, 11:08:47 am »

РАВИОЛИ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ
рецепт и слова GIULIA
 иполнение мое

На 4 персоны
ТЕСТО №1из 400г муки
300г мелкорезанных томатов
250г моццареллы

Оливковое масло
Пармезан

1.Замесить тесто,оставить на 30минут
2.Раскатать половину теста на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом в длинный пласт, мысленно разделить вдоль пополам. Выложить на одну половину по шарику начинки размером с ядро грецкого ореха, аккуратно накрыть второй половиной, стараясь выдавить воздух, чуть прижать и вырезать формочкой 5-6 см круглые равиоли.
Равиоли выложить на посыпанную мукой или смазанную маслом пекарскую бумагу.

Вскипятить подсолёную воду в кастрюле, добавить ложку масла.

3.Для начинки следует подготовить помидоры конкассе - очистить от шкурки и семян, порезать на кубики. Моццареллу порезать ломтиками, обсушить на салфетках, потом порезать на кубики. Нашинковать немного базилика, смешать его с помидорами и моццареллой. Солить не стоит, потому что соль заставляет жидкость выделяться.

4.Отварить равиоли на слабом огне по 6-8 штук 2 минуты.  Полностью покрыть равиоли соусом и подавать.

5.А соус - думаю, не надо что-то сложное выдумывать, я бы заправила хорошим оливковым маслом и посыпала пармиджано. 

Отступление было небольшое-делала квадратные равиоли и без базилика.В остальном все по рецепту:
итальянская классика, вкусно good
« Последнее редактирование: Января 27, 2008, 02:00:31 pm от Marta » Записан
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**

« Ответ #1 : Января 27, 2008, 11:21:13 am »

Марта, какое у тебя тонкое тесто красивое, я равиоли с гребешками планирую уже недели 2, все что-то отодвигается... unknw
Моццарелла с помидорами - отличная начинка, мы в Италии ели такое, только большим вареником pleasantry в дрожжевом тесте, обжаренное в масле. Юля точно будет знать что это.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #2 : Января 27, 2008, 11:46:36 am »

Марта, потрясающая оперативность!  good

Очень красиво получилось, аппетитно..  rolleyes Вместо базилика можно взять и оригано. Тоже хорошо сочетается.  smile

Оль, вы наверняка ели panzerotti, это типа кальцоне, только поменьше, но тоже из дрожжевого теста для пиццы и жареные во фритюре.

Вкусно, но калорийно..  wacko

Marta
Newbie
*

« Ответ #3 : Января 27, 2008, 12:49:00 pm »

Nyusya я это тесто уже не первый раз делаю и всегда отличный результат
Юля,в отличии от panzerotti, равиоли я нахожу легкими,абсолютно не жирными
и так разнообразно:и соусы, и начинки ,и форму,и цвет  можно менять

А на десерт я еще тирамусу делала blush,тоже обалденный десерт,если делать по рецепту,что ты даешь и именно с этим составом продуктов
Giulia
Группа модераторов
Hero Member
*

Извращенка со стажем

« Ответ #4 : Января 27, 2008, 02:52:49 pm »

Марта, спасибо!..  blush

Между этими панцеротти и равиоли действительно большая разница: первые жарят, вторые варят, хотя иногда их запекают в духовке, со сладкими начинками.  smile

Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: РАВИОЛИ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: