Carina-forum для эстетов и гурманов

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июня 20, 2013, 05:03:07 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: КОКОСОВОЕ ЖЕЛЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: КОКОСОВОЕ ЖЕЛЕ  (Прочитано 3469 раз)
anuk
Sr. Member

« Ответ #15 : Ноября 27, 2008, 02:27:29 pm »

Карин,  ты прости,что то я совсем не понимаю. foolЗначит,вкус у желе просто молочный? А вкус кокоса дает только посыпка?Да? blushВсе,я сама себе объяснила в процессе написания.Буду делать с кокосовым молоком,правда ,не знаю люблю его или нет,не пробовала. smile
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #16 : Ноября 27, 2008, 02:32:17 pm »

Анечка,  кокосовая стружка " убивает" вкус молока, получается    вкус кокосового ореха, а не кокосового молока. Это абсолютно 2 разных вкуса на мой взгляд. Орехи обожаю, молоко    ненавижу  не употребляю

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Arx0nt
Member
*

« Ответ #17 : Февраля 13, 2009, 03:37:55 pm »

вкусно и легко Smiley Только вот 1 проблема: желе прилипает к стенкам чашки.. может что-то не так делаю? от чего это зависит?
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #18 : Февраля 13, 2009, 04:22:37 pm »

Влад, я делаю обычно в силиконовых формах, поэтому ничего не прилипает. А вообще рекомендуется посуду,. в которой будет застывать желе, сполоснуть холодной водой и поставить на несколько минут в морозильную камеру.

Можно еще , прежде чем вынуть желе из форм, опустить формы в теплую воду на 30 сек

Arx0nt
Member
*

« Ответ #19 : Февраля 13, 2009, 04:36:07 pm »

о, кстати, тоже хорошая идея. В формочки под маффины Smiley спасибо, милая Smiley С днем Святого Валентина!  give_rose
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #20 : Февраля 13, 2009, 04:38:06 pm »

Не за что smile Поздравления  взаимны give_rose

TaTa_BY
Newbie
*

Таня

« Ответ #21 : Мая 27, 2009, 08:18:53 am »

Карина, очень понравился рецепт! Несу в общую кучку и свою благодарность.

Готовила на 10% сливках. Ром заменила на айвовый ликёр и несколько капель ромовой эссенции -цвет слегка кремовый поэтому. Заливала в формочки силиконовые для маффинов. Легко, эффектно и быстро!
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #22 : Мая 29, 2009, 02:09:11 pm »

Танюш, на здоровье rolleyes

Ром заменила на айвовый ликёр

А можно поподробней про этор ликер? Я никогда его не встречала, а очень любопытно  какой он, т.к.  айву нежно люблю

TaTa_BY
Newbie
*

Таня

« Ответ #23 : Июня 01, 2009, 08:23:30 am »

Спасибо!
Айвовый ликёр у меня свой-делала исключительно из любопытства и для десертов. Не могу сказать, что он ароматный... а жаль, я так надеялась...
Вот так он выглядит:

Рецепт приготовления тривиальный.
Хотелось бы получить неповторимый аромат.... но его нет.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2009, 08:57:16 am от TaTa_BY » Записан
CARINA
Administrator
Hero Member
*

« Ответ #24 : Июня 01, 2009, 08:27:12 am »

Танюш, если не трудно  напиши рецепт. Я с удовольствием попробую сделать. Вдруг и аромат получится

P.S.  Тань, прикрепи фотогарфию бОльшего размера.  разрешено до 550 Pix  по большой стороне. У нас кликабельные фотографии запрешены правилами.

TaTa_BY
Newbie
*

Таня

« Ответ #25 : Июня 01, 2009, 09:05:11 am »

Карина, прошу прощения, фото поменяла.  blush
Вот и весь рецепт:
Ликёр из айвы
Состав
1 крупный плод айвы
водка
сахар
Приготовление:
1. Айву тщательно вымыть, очистить от семечек, нарезать на мелкие кусочки, сложить в плотно закрывающийся сосуд с широким горлом. Залить водкой, чтобы она была на 1-2 см выше айвы. Плотно закрыть и убрать в тёмное место на 14 дней.
2. Приготовить сахарный сироп. Процедить настойку и разбавить сиропом по своему вкусу ( я в сиропе сварила ещё и кусочки айвы, которые из водки достала). Перелить в бутылку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2009, 09:07:14 am от TaTa_BY » Записан
Vichka
Hero Member

« Ответ #26 : Июля 24, 2009, 02:36:05 pm »

Карина, спасибо большое за рецепт!! Как я его раньше не видела, не знаю ... Очень вкусно и в жаркую погоду - самое то, сегодня буду повторять, как раз осталась еще одна баночка кокосового молока. И не пожалела рома для желе, от души плеснула - очень вкусно  _girl_in_love

P.S. Карина, фото желе у тебя просто чудесное, на самом деле это крайне неблагодарная и капризная модель  cray, своe ужасное фото клею только как "доказульку".
« Последнее редактирование: Июля 24, 2009, 02:39:30 pm от Vichka » Записан

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Страниц: 1 [2] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: КОКОСОВОЕ ЖЕЛЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: