Carina-forum для эстетов и гурманов


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Октября 25, 2014, 08:17:51 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЭЧПОЧМАК (Татарская кухня) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЭЧПОЧМАК (Татарская кухня)  (Прочитано 10770 раз)
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« : Марта 23, 2007, 08:37:43 am »

Было 200 гр творога, который нужно было срочно утилизовать, увидела этот рецепт в своей новой книжечке "Татарска кухня", привлек своей простотой и малым количеством ингридиентов.

Печенье получилось очень нежным внутри, хрустящим снаружи, мужа просто урчал и половину унес в офис к коллегам (вот такой добрый!  tease, нет чтоб самому все съесть)

Мешала в комбайне, а потом просто ложками добавляла муку, когда комбайн все это дело мешал...сколько ушло муки не скажу, но не 400 гр, добавляла пока тесто не стало колобочком. Лепешки делала руками, но можно и раскатать пласт и вырезать кружки стаканом, просто сегодня не было места. Выложить печеньки на противень, застеленный бумагой, оставить между ними пространство, потому что вырастут в 2 раз. Пекла при 180 сначало, они сильно поднялись, потом увеличила до 200, чтоб зарумянились, смотрите у кого какая духовка!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЭЧПОЧМАК

200 гр творога
200 гр масла сливочного
400 гр муки
пол ч ложки соды (загасить уксусом)
100 гр сахара

Масло размягчить и растереть с творогом, добавить соду., потом муку и замесить эластичное тесто. Сформировать лепешки , обмакнуть каждую лепешку одной стороной в сахар, сложить пополам и опять одной стороной в сахар и опять пополам, т.е. чтоб получить треугольничек. Я ту сторону, что в сахаре заворачивала вовнутрь. Выпекать в духовке.

Я никогда не видела раньше это печенье, надеюсь, что сделала правильно, но очень вкусно! smile


* pech.JPG (33.38 Кб, 389x260 - просмотрено 5274 раз.)
« Последнее редактирование: Марта 23, 2007, 08:44:17 am от Милочка » Записан
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Марта 23, 2007, 08:59:16 am »

Милочка, хорошие печеньки, а какой ты творог брала? у нас тут с обычным творогом напряг, думаю ты знаешь, что есть только фромаж фреш, но он же жидкий как сметана, с ним подойдет или самой творог делать?  shok
Записан

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #2 : Марта 23, 2007, 12:46:21 pm »

Оль, я творог брала нормальный, мне из Германии привезли! Попробуй отжать котаж Чиз...из фромаж блан будет жидко!
Записан
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Марта 23, 2007, 01:25:21 pm »

Мил, я пробовала как-то из котеджа делать рогалики, совсем не получились.  cray
Записан

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #4 : Марта 23, 2007, 01:56:12 pm »

Знаем, знаем эту проблемку! Тогда остается одно...делать самой творожок! Или на бартер  yahoo...а у Вас там нет русских магазинов?
Записан
Alena
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #5 : Апреля 03, 2007, 07:31:12 am »

Делала недавно эти печеньки вот что у меня получилось



Еще хочу добавить  фото как надо заворачивать печеньки, Их надо класть сахаром вверх.


* 123.JPG (16.87 Кб, 254x498 - просмотрено 5101 раз.)
Записан
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #6 : Апреля 06, 2007, 08:50:52 am »

Мила, здоровские печенюшки smile
А я даже никогда не знала, что это татарская кухня pardon
У меня бабушка и свекровь всегда делают такие треугольнички, когда творог надо утилизировать friends Теперь умничать буду и щеголять названиями smile
Записан
Анж
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


АнжелИЧКа


« Ответ #7 : Ноября 02, 2007, 10:05:20 am »

Милочка, _hi я испекла эти печенюшки,мой сынок половину уже умял,даже не дав ему остыть lolСпасибо  _thank__you. тебе большое!


* Изображение 234.jpg (73.27 Кб, 369x492 - просмотрено 4934 раз.)
Записан
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #8 : Июня 19, 2008, 08:35:40 am »

Мила спасибо большое!!!

Правда в этот раз я его напекла вот в таком виде...для племянника


Малыш остался доволен утками, домами, цветочками...
« Последнее редактирование: Июня 19, 2008, 08:39:46 am от Golubka » Записан
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #9 : Июня 22, 2008, 05:45:51 am »

Ой, девочки...а я и не видела, что столько людей уже попробовали эти печеньки! Очень рада...я печенье не очень люблю..но это очень понравилось!  Laie_60B

Таня...молодец, что фантазию проявила! Утки..прям, как настоящие!  Laie_60B  tease
Записан
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #10 : Февраля 06, 2012, 08:31:06 am »

Сколько делала это печенье, незнала, что это татаская кухня! Очень простое в приготовлении и не затратное по времени.
Записан

Я Оля
Страниц: [1] Печать 
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЭЧПОЧМАК (Татарская кухня) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!