Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Бресаола с муссом из сливочного сыра

БРЕСАОЛА С МУССОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  • 6 ломтиков Бресаола (90г)
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. Крем - фреш
  • 2 ст.л. рубленой зелени ( укроп, зеленый лук, петрушка, базилик и.т.д.)
  • 2 белка
  • 1 маленький зубок чеснока - 1/2 сухого в порошке (факультативно)
  • черный перец, специи по вкусу
  • Выложить в формочки ломтики бресаолы.
  • Взбить миксером сливочный сыр с крем - фреш, добавив рубленую зелень и специи.
  • Взбить в крепкую пену белки и частями ввести в сырную массу, тщательно перемешать и наполнить смесью формочки с бресаолой
  • Поставить на 30 минут в холодильник.

Если закуска готовится заранее, то рекомендовала бы добавить пару пластинок (4 г) желатина в сырную массу. Это поможет белкам сохранить воздушность и они не осядут. По желанию в мусс можно добавить пару ложек песто или выложить немного песто сверх мусса. Карем-фреш можно заменить сметаной или сливками (2 ст.л.). Сыр можно брать уже с готовыми наполнителями, с зеленью или другими по вкусу. Бресаолу можно заменить сыровяленной, вареной ветчиной, ростбифом или любым другим мясом по вкусу.

БРЕСАОЛА С МУССОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные