Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Сэндвичи со спаржей и ветчиной

Не так давно мне подарили замечательную книгу там мной любимого Thierry Roussillon. В связи с наступившим сезоном спаржи, очень хотелось бы поделиться одним из рецептов, опубликованном в его книге. Это не только вкусно и полезно, но еще, на мой взгляд, несмотря на простейшие ингредиенты, и достаточно изысканно.

СЭНДВИЧИ СО СПАРЖЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

  • 1 пучок (24 стебля) молодой зеленой спаржи
  • 1 багет
  • 24 ломтика сыровяленой ветчины (jamon, prosciutto)
  • 100 сливочного сыра (cream cheese)
  • 50 г тертого Parmigiano
  • несколько листиков базилика
  • соль, черный перец
  • Отрезать верхушки стеблей спаржи длиной 5-6 см
  • Забланшировать в соленой воде в течение 4-5 минут и сразу же облить холодной водой
  • Порубить мелко базилик, смешать с Parmigiano и cream cheese до однородной массы, посолить
  • Порезать багет и слегка подсушить в духовке, тостере или на сковороде
  • Выложить на каждый кусочек багета немного сырной массы
  • Обернуть каждый кусочек спаржи ветчиной и выложить на багет

Рецепт написала так, как он изложен в книге. На мой взгляд 5 минут для бланширования слишком много, т к спаржа становится мягкой. Для сэндвичей покупаю молодую, тонкую, зеленую спаржу и использую ее сырую. В сливочный сыр добавляю так же немного укропа и шнит- лука. Необыкновенно вкусные сэндвичи.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные