Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Тартар из сельди с яблоками и брусникой

Сельдь в Финляндии не уступает по популярности ни лососю, ни салаке, которые считаются « национальной рыбой». Рецепт, который выложу ниже, является типично финским рецептом, и, как все финские рецепты, он необыкновенно прост по составу ингредиентов, но в тоже время очень неплох на вкус.

ТАРТАР ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

  • 500 г филе сельди слабой соли
  • 3 больших яблока (Fuji, Royal, Pink Lady)
  • 1/2 небольшой сладкой луковицы
  • 2 ст.л. рубленого укропа
  • 1 маринованный огурец средней величины
  • 150 мл брусники
  • 200 г сметаны
  • 100 г натурального йогурта
  • Очистить яблоко от семян и кожи.
  • Порезать очень мелкими кубиками огурец, лук и яблоки.
  • Порубить сельдь ножом и смешать с огурцом, луком и яблоками.
  • Добавить сметану, йогурт, укроп, поперечить и тщательно перемешать
  • Накрыть сельдь и поставить в холодильник минимум на 12 часов
  • Выложить сельдь на блюдо (порционные креманки, ложки и.т.д.) и посыпать сверху брусникой

Очень простой рецепт, но очень вкусный. Яблоки лучше брать не очень кислые и обязательно хрустящие. По желанию можно добавить немного меда (очень неплохо на вкус). Необыкновенно вкусно с горячим отварным или печеным картофелем, но так же можно подать в виде закуски с черным хлебом. Тартар прекрасно хранится в течение нескольких дней в закрытой посуде в холодильнике.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски