Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Маринованные огурцы - Экспресс

Когда я первый раз увидела этот рецепт в финском журнале, то особого энтузиазма он у меня не вызвал. Скорее я к нему отнеслась достаточно скептически. Но любопытство взяло верх над сомнениями и я его приготовила. Как обычно сделала половину порции, о чем сразу же пожалела, и незамедлительно занялась приготовлением двойной порции, слегка изменив и добавив ингредиенты, соответствующие моему вкусу. Рецепт носит название « Бабушкины огурцы», но поскольку я изменила ингредиенты, то позволила себе изменить и название.

МАРИНОВАННЫЕ  ОГУРЦЫ - ЕКСПРЕСС

  • 1 ливанский огурец ( 300- 350 г)
  • 1/2 очищенного от семян перца чили или халапеньо
  • 2 ч.л. меда (сахара)
  • 1 1/2 - 2 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. шнит-лука
  • черный перец
  • Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.
  • Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
  • Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
  • Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
  • Поставить в холодильник на 20 минут.

Очень хорошо сочетается с рыбой. Иногда добавляю в зеленый салат или салат из белокачанной капусты. Я предпочитаю мариновать чуть дольше, чем полчаса. На 20 минут оставляю при комнатной температуре, как раз успевают промариноваться. В холодильнике же, держу чуть дольше.

Рецепт и обсуждение в форуме