Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Роллы из грилованного перца с патэ из баклажан

РОЛЛЫ ИЗ ГРИЛОВАННОГО ПЕРЦА С ПАТЭ ИЗ БАКЛАЖАН

  • 1 небольшой баклажан
  • 5 - 6 зубков чеснока
  • 1 - 2 красных сладких перца
  • 1 ст. л. рубленных грецких орехов (по желанию)
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 - 2 ч. л. лимонного сока
  • щепотка сахара (по желанию)
  • соль, черный перец, специи по вкусу
  • Сделать небольшие проколы на баклажане и заполнить их дольками чеснока
  • Разрезать баклажан пополам, положить на смазанный маслом противень, добавить порезанные на 4 части перцы и запечь под грилем 13 минут
  • Замотать баклажан и перцы в фольгу или в пленку
  • Очистить перцы и баклажаны от кожи (чеснок не выбрасывать)
  • Вырезать из четвертинок перцев ровные полоски
  • Порубить ножом баклажан вместе с печеным чесноком, смешать с молотым кориандром, лимонным соком, перцем, солью и чили. Добавить орехи.
  • Выложить начинку на перцы и скрутить в рулеты

Я покупаю итальянские баклажаны, они без семечек. Поэтому даже при запекании мякоть остается очень упругой. Жидкости почти не выделяет. Но время засекаю точно т. к. запекаю в микро под грилем. 3 минуты духовка разогревается (баклажаны уже внутри) и 10 минут основное время запекания.
Получается печеный баклажан с плотной консистенции, а не " кисель"

KNOW HOW

Что бы роллы вышли аккуратными
Я огурцы сворачиваю в цилиндр без начинки. Скрепляю пустые цилиндры шпажкой или зубочисткой и потом из кондитерского мешка или при помощи небольшой лопаточки, ложки заполняю цилиндр.
Тоже самое и с перцами. В этом случае ничего не надо скатывать сворачивать, ни откуда не вытекает начинка и.т.д.

Закуски