Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Печёные помидоры

Этот рецепт принадлежит R.Bertinet. Рецепт является составной частью другого рецепта, который выложу ниже. Приготовив и попробовав его, я сразу же влюбилась во вкус. И теперь в холодильнике всегда можно найти баночку замечательнейших помидоров.

ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

  • 250 г помидоров - cherry
  • морская соль
  • оливковое масло (растительное)
  • 1 ст.л. сахарного песка (факультативно)
  • сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
  • чеснок
  • Нагреть духовку до 100 С
  • Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
  • Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом
  • Запечь в духовке в течение 1 часа
  • Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
  • Помидоры могут храниться в течение нескольких недель

Использую помидоры - сherry, но продолговатые. Они более мясистые, чем круглые и более сладкие.
В процессе приготовления поняла, что лучше семена и сок удалять из помидоров перед запеканием.
В рецепте написано, что сherry можно заменить большими помидорами, предварительно разрезав на 4 части. Это очень вкусно. Использую теперь как тапас, как гарнир к грилованному мясу, в салаты.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски