Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Баклажаны с грибами

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ

  • 4 небольших баклажана
  • 1 небольшая луковица
  • 50 мл перловой крупы
  • 200 г свежих грибов
  • 1 ст.л. сушеных белых грибов
  • 4 ст.л. тертого сыра Emmental
  • 2 ст.л. тертого Parmigiano
  • 3 ст.л. сливок
  • соль, перец, рубленая петрушка
  • Разрезать баклажаны по длине на 2 части
  • Сделать крестообразные надрезы на мякоти. Посыпать солью (сахаром) и дать стечь лишней жидкости в течение 30 минут.
  • Замочить сушеные грибы в теплой воде
  • Слегка отжать баклажаны от жидкости и поджарить со стороны среза на разогретой сковороде с небольшим количеством масла в течение 2 - 3 минут.
  • При помощи ложки вынуть мякоть из баклажан и порезать не небольшие кусочками
  • Отжать сушеные грибы от воды.
  • Отварить перловую крупу.
  • Порезать мелко лук, грибы, добавить мякоть баклажан и обжарить на растительном масле в течение 3- 4 минут, добавить сливки и еще подержать на огне в течение 1 минуты.
  • Смешать грибы с перловой крупой, добавить соль, перец, рубленую петрушку, сыр и тщательно перемешать.
  • Наполнить фаршем баклажаны и запечь в предварительно нагретой духовке до 220 С в течение 10- 15 минут.

В случае отсутствия белых грибов, можно добавить 1 кубик грибного бульона. Сливки по желанию можно заменить майонезом, а перловую крупу рисом или гречневой крупой. Перед фаршированием баклажаны можно не обжаривать на сковороде, а запечь около 13- 15 минут в духовке при 180 С.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски