Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Суфле из перцев со сливочным сыром

Рецепт, даже не рецепт, а идея скорее, родился спонтанно, поэтому ингредиенты добавляла в процессе приготовление. Думаю, каждый может варьировать ингредиенты, специи по своему вкусу и желанию. Суфле можно подать в натуральном виде, либо под соусом из анчоусов, либо посыпав боттаргой.

СУФЛЕ ИЗ ПЕРЦЕВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

  • 1 большой (150 - 200 г) красный перец
  • 1 ч.л. сладкого соуса чили
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 - 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. рубленого укропа и лука-шнит
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 сливок
  • 4 г желатина (2 – 2.5 пластинки)
  • 1 яичный белок
  • 1 зубок чеснока (факультативно)
  • соль, черный перец
  • Загриловать (запечь в духовке) перец, завернуть в фольгу и дать полежать в течение 15 минут
  • Очистить перец от кожи и пюрировать в блендере
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Смешать сливки с сыром, добавить остальные ингредиенты за исключением белка и желатина и взбить все миксером
  • Отжать желатин от воды и развести в горячем лимонном соке. Добавить в основную смесь и еще раз взбить.
  • Взбить в крепкую пену белки и частями ввести в сырную смесь. Тщательно все перемешать
  • Облить формы холодной водой и поставить на 15- 20 минут в морозильную камеру
  • Наполнить формочки сырной массой и поставить в холодильник на 3 часа, до полного застывания.

Количество желатина зависит от желаемой консистенции суфле. Кто любит более плотную консистенцию, то вполне может немного увеличить дозу. Чеснок использовала в порошке. Сливочный сыр брала с добавлением зелени, но добавила так же немного свежей в основную массу. Для суфле использовала силиконовые формы

СУФЛЕ ИЗ ПЕРЦЕВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски