Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Карпаччо из свеклы

СУФЛЕ ИЗ ПЕРЦЕВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

  • 500 г свежей свеклы
  • 2 - 3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. свежего оригано
  • черный перец, соль
  • салат Рокет
  • 4 ломтика хлеба для тостов

МАРИНАД

  • 0чистить свеклу, и порезать тонкими ломтиками.
  • Порезать чеснок на тонкие дольки и порубить ножом оригано
  • Посыпать чесноком и оригано свеклу, посолить
  • Взять большой лист фольги, выложить свеклу, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Сделать из фольги конверт, плотно загнуть края и запечь в духовке при 250 С в течение 30 минут
  • Открыть конверт и остудить свеклу, не вынимая из конверта
  • Смешать все ингредиенты для маринад
  • Выложить свеклу в салатницу, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться на 5 - 6 часов.
  • Подсушить хлеб до золотистого цвета в тостере, порезать кубиками
  • Выложить листья салат Рокет на тарелку, сверху добавить ломтики свеклы, полить оставшимся маринадом и посыпать крутонами

Очень просто, но очень вкусное блюдо. Специи, я думаю, можно добавить по своему вкусу. Я, обычно, использую «Средиземноморскую смесь трав», но все зависит от вкуса. В этот раз не было времени запекать свеклу, использовала уже готовую отварную. Особой разницы во вкусе не заметила. По желанию карпаччо можно посыпать стружкой из Parmigiano.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски