Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Канапэ из маринованной свеклы с козьим сыром

Продолжая тему о несложных, экономных и оригинальных закусках, хотела бы поделиться еще одной идеей. Оригинальный рецепт этого блюда принадлежит J. Atherton, но в процессе приготовления рецепт неоднократно терпел изменения, поэтому от оригинального рецепта осталась только идея. Все составные и пропорции произвольные, поэтому возможны изменения в соответствии с личным вкусом.

КАНАПЭ ИЗ МАРИНОВАННОЙ  СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

ВИНЕГРЕТ

  • 1 - 2 луковички – шалот
  • 2 ст.л. винного уксуса (Rioja, Jerez)
  • 1-2 ч.л. мед (сахар)
  • 4 ст.л. масла из грецких орехов
  • соль, черный перец
  • Порезать очень мелко лук - шалот
  • Смешать уксус с медом, маслом, посолить, поперчить и залить лук. Поставить на 15 - 20 минут в холодильник
  • Смешать сыр с зеленью, сметаной, добавить соль, перец и все взбить венчиком
  • Порезать свеклу на тонкие пластинки.
  • При помощи кондитерского мешка выложить немного сыра на каждую пластинку свеклы, накрыть другой сверху, добавить рокет и полить винегретом.

КАНАПЭ ИЗ МАРИНОВАННОЙ  СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски