Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Овощной крамбль с козьим сыром – Crumble au fromage de chevre

ОВОЩНОЙ КРАМБЛЬ С КОЗЬИМ СЫРОМ – СRUMBLE AU FROMAGE DE CHEVRE

  • 1 баклажан
  • 2 цуккини
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 помидора
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица средней величины
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка (5- 7 см) розмарин
  • 120 г козьего сыра
  • 100 мл сливок низкой жирности
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • соль, черный перец
  • Перетереть масло с мукой, солью, и желтком до крошкообразного состояния, выложить на тарелку и поставить холодильник на 20 минут
  • Сделать крестообразные неглубокие надрезы на помидорах, забланшировать в горячей воде и сразу же опустить в холодную воду.
  • Очистить помидоры от кожи и семян, порезать на кусочки
  • Порезать мелко лук.
  • Порезать цуккини и баклажаны на кусочки, предварительно очистив от кожи, посыпать сахаром и дать стечь жидкости в течение 20 минут.
  • Отжать цуккини и баклажаны от лишней влаги.
  • Нагреть растительное масло, добавив тимьян и розмарин
  • Поджарить отдельно баклажаны, цуккини, перец, лук с чесноком и помидоры до готовности и сложить все в блендер.
  • Измельчить овощи, добавив соль, перец и специи по вкусу.
  • Выложить штрейзель на выстеленный бумагой противень и поставить выпекать до золотистого цвета (15 мин) в предварительно нагретую до 200 С духовку.
  • Подогреть сливки и смешать с козьим сыром. Посолить, поперчить и тщательно размешать до однородной консистенции.
  • Разложить овощи по порционным стаканам, добавить сверху сыр и посыпать штрейзелем.

Штрейзель готовлю без желтка, но обязательно добавляю немного сахара в тесто, а так же в овощи, для баланса вкуса. Кто любит острую пищу, может добавить перец чили или 1-2 ст.л. сладкого соуса чили.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски