Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Risi e bisi - Ризотто с молодым горошком

Это блюдо принадлежит кухне итальянского региона Veneto (Венеция). Называется так «странно» потому что на диалекте этого региона молодой горошек называется bisi.

RISI E BISI - РИЗОТТО С МОЛОДЫМ ГОРОШКОМ

  • 250 г риса Arborio
  • 1 небольшая луковица
  • 60 г панчетта
  • 300 г свежего молодого горошка
  • 80 г тертого Parmigiano
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 60 г сливочного масла
  • 1,25 л овощного или куриного бульона
  • лавровый лист, тимьян, петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • Закипятить бульон, добавить тимьян, лавровый лист, петрушку, уменьшить огонь и оставить кипеть.
  • Порезать мелко лук, сельдерей, панчетту
  • На небольшом количестве оливкового масла обжарить панчетту до золотистого цвета.
  • Добавить лук и сельдерей и подержать на огне в течение 3 - 4 минут, перемешав пару раз
  • Добавить рис, и, непрерывно помешивая, обжарить в течение 2 - 3 минут
  • Вынуть из бульона травы и добавить около половины стакана кипящего бульона в рис.
  • Добавлять КИПЯЩИЙ бульон частями в рис по мере вскипания жидкости.
  • Готовить на небольшом огне в течение 20 - 25 минут.
  • Обжарить на сливочном масле горошек и добавить в рис.
  • Выключить огонь, добавить сливочное масло, тертый сыр, перемешать и накрыть крышкой.
  • Дать настояться в течение 3 - 4 минут.
  • При подаче посыпать тертым Parmigiano

Для приготовления этого ризотто необходимо брать свежий горошек или, в крайнем случае, мороженный. Консервированный не подходит. Панчетту заменяю сырокопченым беконом.

Рецепт и обсуждение в форуме