Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Яйца, маринованные в чае с бальзамическим уксусом

Рецепт произвольный. Родился в процессе экспериментов, проб и модификаций базового рецепта. Поэтому, можно изменять ингредиенты, а так же их количество в соответствии с собственным вкусом.

ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ В ЧАЕ С  БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

  • 12 отварных яиц
  • 100 мл соевого соуса Light
  • 50 мл Китайского темного соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого
  • 700 мл воды
  • 3 ст.л. черного чая (4 пакетика)
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Закипятить, уменьшить огонь и, переодически помешивая, дать покипеть в течние 5 минут (до полного растворения сахара).
  • Снять с огня и слегка остудить маринад
  • Очистить яйца и залить маринадом.
  • Оставить мариноваться минимум на 24 часа.

Яйца можно мариновать в скорлупе. Для этого достаточно легко постучать ложкой по скорлупе. В этом случае интенсивность окраски и вкуса значительно уменьшиться. Чем дольше яйца маринуются, тем они вкуснее. Количество соевого соуса, сахара и уксуса зависит от вкуса. Я предпочитаю делать концентрированный маринад.

ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ В ЧАЕ С  БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Рецепт и обсуждение в форуме